Салат из запеченного болгарского перца

Идеальный салат — тот, который и готовить легко, и нравится всем. Поэтому сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас именно такой вариант сезонной закуски. Без преувеличений, салат из запеченного болгарского перца по рецепту ниже — это какое-то кулинарное волшебство.

Благодаря разным консистенциям отличающихся между собой продуктов вы просто взорвете свои рецепторы от удовольствия. Основа из запеченного перца дарит закуске неповторимую нежность и сладость, а брынза с оливками — свежесть и некую пикантность. В этом салате немного калорий, но в сочетании с кашей, рыбой или мясом именно он даст вам ощущение сытости.

Как приготовить салат из запеченного болгарского перца

Это яркое блюдо не оставит равнодушным никого. И чтобы салат точно получился, нужно знать несколько нюансов приготовления. Чтобы запеченные перцы сохранили свой вид и не потеряли сочность, нужно их обязательно сбрызнуть маслом. Затем постелите пергамент на противень, выложите заготовки и отправьте на 35 минут в духовку. Температура — 180 градусов.

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.
Брынза
100 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Запеченный сладкий перец очистите от кожицы, плодоножки и семян. Нарежьте полосками или кусочками среднего размера.
  2. Зубчики чеснока измельчите с небольшим количеством соли до кашицы, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Приправьте соус уксусом и оливковым маслом, затем тщательно перемешайте. По желанию можно добавить немного соевого соуса и паприки.
  3. Добавьте к перцу оливки и нарезанную кубиками брынзу (фету).
  4. Осторожно перемешайте все ингредиенты с заправкой, чтобы сыр не сильно раскрошился.
  5. В конце украсьте салат мелко нарезанным укропом и петрушкой. Готово!
Этот солнечный салат из печеного перца поднимет вам настроение в любую пору года. Используйте болгарские перцы разного цвета, чтобы придать закуске еще больше яркости. В следующем материале узнайте, как приготовить традиционный болгарский суп с бобами и перцем.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий