Салат из вареных шампиньонов

Грибы помогают разнообразить повседневное меню. Их можно добавлять в салаты и другие закуски, в мясные блюда и в выпечку. Чаще всего мы привыкли обжаривать грибы с луком, запекать их или употреблять сырыми. Но мой салат из шампиньонов разобьет ваше представление о приготовлении грибов!

Это что-то среднее между сырыми и маринованными грибами. Нужно потратить 10 минут, чтобы отварить шампиньоны со специями и чесноком, а затем просто смешать с остальными ингредиентами. Грибная закуска получается легкой и пикантной.

Ингредиенты

Вода
50 мл
Лук
1 шт.
Чеснок
8 зуб.
Сахар
40 г
Соль
1 ч. л.
Паприка
0,5 ч. л.
Кориандр
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Промойте и просушите шампиньоны. Отправьте их в кастрюлю вместе с измельченным чесноком, лавровым листом, перцем горошком, 50 мл уксуса, 0,5 ч. л. соли, половиной сахара и водой.
  2. Хорошенько перемешайте ингредиенты и доведите до кипения на среднем огне. После этого варите еще 5 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
  3. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте к овощам соль, сахар, паприку, кориандр и молотый перец. Заправьте морковь и лук растительным маслом и уксусом, хорошенько перемешайте.
  4. Добавьте к овощам грибы и перемешайте. Накройте блюдо пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
Украсить закуску из вареных шампиньонов можно рубленой свежей зеленью. Остроту салата регулируйте самостоятельно. Возможно, вы захотите добавить больше или меньше чеснока, пикантных специй или наоборот.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий