Грибы помогают разнообразить повседневное меню. Их можно добавлять в салаты и другие закуски, в мясные блюда и в выпечку. Чаще всего мы привыкли обжаривать грибы с луком, запекать их или употреблять сырыми. Но мой салат из шампиньонов разобьет ваше представление о приготовлении грибов!
Это что-то среднее между сырыми и маринованными грибами. Нужно потратить 10 минут, чтобы отварить шампиньоны со специями и чесноком, а затем просто смешать с остальными ингредиентами. Грибная закуска получается легкой и пикантной.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 500 г
- Вода
- 50 мл
- Винный уксус
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Чеснок
- 8 зуб.
- Сахар
- 40 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (горошком)
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Промойте и просушите шампиньоны. Отправьте их в кастрюлю вместе с измельченным чесноком, лавровым листом, перцем горошком, 50 мл уксуса, 0,5 ч. л. соли, половиной сахара и водой.
- Хорошенько перемешайте ингредиенты и доведите до кипения на среднем огне. После этого варите еще 5 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте к овощам соль, сахар, паприку, кориандр и молотый перец. Заправьте морковь и лук растительным маслом и уксусом, хорошенько перемешайте.
- Добавьте к овощам грибы и перемешайте. Накройте блюдо пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
Украсить закуску из вареных шампиньонов можно рубленой свежей зеленью. Остроту салата регулируйте самостоятельно. Возможно, вы захотите добавить больше или меньше чеснока, пикантных специй или наоборот.