Салат из трех ингредиентов

Я люблю вкусно и сытно перекусить, но и за фигурой стараюсь следить. Так что в моем меню на день преобладают овощи, фрукты и белковая еда. Вот почему в меру пикантный и максимально простой салат из трех ингредиентов покорил меня сразу. В нем сочетается всё, что я люблю.

В качестве заправки я использую нежирную сметану или греческий йогурт. А ароматные травы помогают сделать вкус каждый раз новым. Выбирайте плотные и мясистые томаты. Что касается яблок, я предпочитаю более кислые и сочные сорта. А теперь разговоры в сторону, давайте готовить.

Ингредиенты

Помидор
2–3 шт.
Яблоко
1–2 шт.
Чеснок
2–3 зуб.
Сметана
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте сметану с выдавленным чесноком, солью и травами (в нашем случае это сушеный базилик).
  2. Помидоры нарежьте соломкой, яблоки очистите и натрите на крупной терке.
  3. Натрите сыр. Соедините ингредиенты.
  4. Добавьте соус и хорошо перемешайте.
Из минимума продуктов у нас получился легкий и вкусный салат. Им спокойно можно поужинать, не переживая за свою фигуру. Если вы любите вкус поострее, добавьте больше чеснока. Вам обязательно понравится этот быстрый салат.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий