Привычная белокочанная капуста — один из основных овощей на нашем столе во многом благодаря тому, что на ее основе можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Это и щи, и голубцы, и пироги. Несмотря на то, что капуста после термической обработки раскрывает свой вкус, я обожаю ее в свежем виде. Меня хлебом не корми, дай какой-нибудь салат из свежей капусты поесть!
Как правило, думая о капустном салате, люди представляют себе что-то на подобии коул слоу. Это самый обычный салат из нашинкованной капусты и моркови. Однако привычный вкус можно с легкостью разнообразить. Для этого нужен лишь кулинарный акцент, который радикально преображает любое блюдо. Да-да, я говорю о заправке.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 250 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Огурцы
- 2 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Укроп
- 1 пуч.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Соевый соус
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Поставьте яйца вариться. Время приготовления после закипания воды 8–10 минут. Затем переместите сваренные яйца в холодную воду, чтобы остудить.
- В большую миску нашинкуйте капусту.
- Огурцы нарежьте соломкой, зелень измельчите. Добавьте подготовленные ингредиенты к капусте.
- Очистите яйца, разрежьте их вдоль пополам, выньте желтки и отложите их в сторону. Белки нарежьте кубиками и добавьте к салату.
- В отдельной небольшой емкости приготовьте заправку. Разомните желтки вилкой, добавьте горчицу, сметану, соевый соус, подсолнечное масло, паприку и перец по вкусу. Перемешайте.
- Салат посолите по вкусу и добавьте заправку. Заново перемешайте и подавайте к столу.
Салат из свежей капусты с изумительной яично-горчичной заправкой готов! А у вас есть рецепты из капусты, которыми вы бы хотели поделиться? Обязательно расскажите о них в комментариях.