Голубцы из молодой капусты

Как только на прилавках появится молодая капуста, скорее прикупите парочку кочанов. Тушить мы ее не будем, а приготовим очень вкусные голубцы. Нежные листочки просто созданы для этого блюда. Голубцы из молодой капусты получаются сочными и мягкими. В отличие от старых жестких листов, они просто тают во рту.

Чтобы сделать голубцы еще лучше, мы добавили в фарш немного цукини и помидор. Морковная подушка не дает голубцам подгореть, а томатный сок, в котором они тушатся, добавляет легкой кислинки. Мы ограничились солью и перцем, но вы всегда можете добавить специи по вкусу.

Ингредиенты

Рис
100 г
Цукини
100–130 г
Укроп
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Промойте рис и отварите до полуготовности. Пропустите куриное филе и говядину через мясорубку и перемешайте.
  2. Возьмите средний кочан молодой капусты, вырежьте кочерыжку и опустите в кипящую воду. Варите, пока верхние листья не станут мягкими. Разберите кочан на листья и достаньте на тарелку остывать.
  3. Добавьте в фарш рис, натертый на крупной терке цукини, мелко нарезанный помидор, измельченную зелень, соль и перец. Перемешайте.
  4. Разрежьте капустный лист на три части, как показано в видео. На каждую выложите начинку и сверните голубцы. Проделайте то же с остальными листами.
  5. Разогрейте в глубокой сковороде подсолнечное масло, добавьте морковь, натертую на крупной терке, и сливочное масло. Слегка обжарьте.
  6. Выложите голубцы поверх моркови, залейте томатным соком и водой так, чтобы жидкость доходила до верхнего края голубцов. Накройте их сначала блюдом, а сверху крышкой. Тушите на медленном огне 30 минут.
Обязательно приготовьте эти замечательные голубцы, пока капуста молоденькая. Сочные — их можно съесть за два укуса. И поставьте на стол сметану или другой любимый соус. Ароматные голубцы исчезнут с тарелки в мгновение ока. Такому позавидует даже сам Копперфильд!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий