Когда наступает холодная пора, радуюсь своим закруткам, как ребенок. Сегодня хвастаюсь рецептом одной из любимейших грибных закусок на зиму. Салат из шампиньонов и болгарского перца настолько удачный и вкусный, что его уже перехвалили все друзья и родственники. А некоторые товарищи, приходя в гости, просят именно его.
И ведь правда, что обычными маринованными шампиньонами сейчас никого не удивить, вот ассорти из перца и грибов — это уже другое, более интересное блюдо. Такая в меру соленая, приятно сладкая закуска с душистыми нотками приправ нравится всем с первой же пробы.
Как сделать салат из шампиньонов и болгарского перца более красочным
Я люблю добавлять в салат разные виды болгарского перца. Красные и зеленые плоды — обязательно! По желанию в маринад можно кинуть немного порезанного чеснока, но и без него выходит достаточно остро. Такая консервация хранится достаточно долго, но уверяю, что баночки разлетятся со скоростью света!
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 1 кг
- Болгарский перец
- 1 кг
- Лук
- 500 г
- Сахар
- 200 г
- Соль
- 80 г
- Уксус
- 150 г
- Подсолнечное масло
- 100 г
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Перец душистый
- 7 шт.
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- Лук и перец нарежьте соломкой.
- Грибы хорошенько помойте, очистите от лишнего. Если шампиньоны большие, разрежьте пополам или на четвертинки. Если мелкие, то закрывайте целиком.
- Приготовьте маринад: смешайте до однородности уксус, соль, подсолнечное масло и сахар. Пробуйте по своему вкусу, если нужно, добавьте соль или уксус.
- Высыпьте шампиньоны с перцем в кастрюлю и залейте маринадом. Можно натереть 1 морковь (по желанию). Затем всё вместе варите около 15 минут.
- На дно банки положите лавровый лист, душистый перец и веточку петрушки.
- Выложите готовую закуску в банки и поставьте стерилизовать еще на 15 минут.
- Закатайте банки крышками и укутайте одеялом до полного охлаждения. Приятного аппетита!