Яркий салат из помидоров, огурцов и перца на зиму

Летом мы насыщаем организм запасом витаминов. Солнце, свежие овощи, активное времяпровождение и отпуск должны зарядить нас энергией на год вперед. Но и о холодах забывать не нужно. Предлагаю приготовить вот такой витаминный салат на зиму из сезонных овощей.

Я всегда оставляю немного дачного урожая для этой яркой консервированной овощной закуски. И, честно говоря, не всегда могу дождаться прихода холодов. Чаще всего открываю баночку-другую уже в сентябре. Поэтому рекомендую сразу готовить большую порцию салата из помидоров и огурцов!

Как приготовить яркий салат из помидоров, огурцов и перца на зиму

Этот рецепт овощного салата мне нравится тем, что не нужно варить никакой маринад. Овощи будут мариноваться в собственном соку. Такая методика делает закуску из овощей очень ароматной и полезной.

Ингредиенты

Огурцы
700 г
Лук
1 кг
Петрушка
3 пуч.
Чеснок
9 зуб.
Соль
2 ст. л.
Сахар
6 ч. л.
Уксус
6 ч. л.

Приготовление

  1. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полукольцами.
  2. Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами, а помидоры — дольками.
  3. Красный перец нарежьте кольцами и вместе с семенами добавьте к остальным овощам.
  4. Крупно порубите чеснок и петрушку, добавьте к другим продуктам.
  5. Залейте овощи и зелень подсолнечным маслом, посолите и хорошенько перемешайте. Оставьте ассорти на полчаса.
  6. Разложите салат по банкам и залейте оставшимся соком.
  7. В каждую банку добавьте по 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. уксуса 9 %.
  8. Закройте банки крышками, сложите их в застеленные полотенцами кастрюли. Залейте водой и простерилизуйте банки на огне.
Количество ингредиентов для приготовления овощной заготовки рассчитано на 6 банок объемом 0,5 л. Позаботьтесь о летних витаминах на вашем зимнем столе уже сейчас. Эта закуска на зиму отлично сочетается с мясными горячими блюдами, гарнирами из овощей, круп и макарон. А вы уже открыли сезон консервации? Делитесь любимыми рецептами!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • Светлана

    Из данного количества ингредиентов выходит 7 банок по 0,7 литра. Банки стерилизовать 15 минут после закипания

  • Татьяна

    На ГЛАВНЫЙ вопрос ответа почему — то так и нет..

  • Марина

    Время стерилизации пожалуйста

  • Наталья

    Сколько стерилизовать по времени ?

  • Оля

    Время стерилизации, пожалуйста