Салат из огурца и перца на зиму: закарпатский рецепт

Яркий салат с огурцом, сладким перцем и морковкой по-корейски — лето в банке! Закройте немного солнечных лучей на зиму. С этим рецептом у вас всегда будет возможность полакомиться сочной летней закуской. Достаточно лишь представить себе хруст овощей и легкий чесночный аромат — и можно приступать к приготовлению!

Закрыть такой салат довольно просто. Главное — следовать закарпатскому рецепту. Тогда кисло-сладкий вкус овощей вас однозначно покорит! И делать такую заготовку вы будете ежегодно. Проверим?

Как закрыть салат из огурца и перца на зиму по-закарпатски

Если выделившегося сока из овощей не хватит, чтобы заполнить банки полностью, воспользуйтесь маленькой хитростью. Добавьте в воду соль и тщательно размешайте. Залейте полученной жидкостью салат, чтобы при хранении он не испортился.

3.3/5 (32 отзыва)

Ингредиенты

Огурцы
500 г
Лук
250 г
Чеснок
3 зуб.
Соль
30 г
Сахар
50 г
Уксус
50 мл

Приготовление

  1. Тщательно моем огурцы. Нарезаем их кружочками толщиной 3–4 мм.
  2. Хорошенько моем болгарский перец. Нарезаем его соломкой.
  3. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его четвертькольцами.
  4. Очищаем морковь. Натираем ее на терке для морковки по-корейски. Смешиваем все овощи.
  5. Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем его, соль и сахар.
  6. Вливаем подсолнечное масло и уксус 9 %. Добавляем черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  7. Оставляем салат при комнатной температуре на 3–4 часа, дважды его перемешивая за это время.
  8. Раскладываем овощи по чистым банкам, хорошенько утрамбовывая. Заливаем их выделившимся соком. Прикрываем банки крышками.
  9. Застилаем дно кастрюли полотенцем. Помещаем в нее банки и заливаем их водой. После закипания стерилизуем 30 минут.
  10. Затем закрываем банки крышками. Оставляем их при комнатной температуре до полного остывания.
Переворачивать вверх дном и укутывать банки одеялом не нужно. Закарпатский салат с морковкой по-корейски готов! А вы ранее закрывали овощи подобным способом без варки? Поделитесь своим опытом.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий