День рождения бабушки мы решили отметить небольшой компанией в семейном кругу. Готовили по минимум, потому что собирались в основном для общения. За мной были холодные закуски. Когда мы накрыли на стол, неожиданно раздался звонок в дверь и на я пороге появилась соседка с супругом. Оценив ситуацию, я поняла, что закусок будет мало. Заглянула в холодильник и из остатков быстренько приготовила салат из моркови с сыром.
Как приготовить салат из моркови с сыром
Это была абсолютная импровизация. Изначально блюдо напоминало салат из детства «Лисичка», только вместо свежей моркови была морковка по-корейски. Но тут тетя всыпала в миску измельченные крабовые палочки. На мой немой вопрос ответила: «Больше будет». Я сначала сомневалась в его съедобности, но со стола новая закуска улетела первой. А соседка еще и рецепт попросила. Думаю, это успех!
Ингредиенты
- Морковка по-корейски
- 200 г
- Крабовые палочки
- 200 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Плавленый сыр
- 2 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Отварите яйца вкрутую. Когда остынут, натрите на крупной терке.
- На этой же терке натрите плавленые сырки. Чтобы они не слиплись, предварительно охладите их в морозилке. Сырки можно заменить на 150 г твердого сыра.
- Нарежьте крабовые палочки соломкой и смешайте с натертыми ингредиентами. Добавьте морковь по-корейски и выдавите чеснок.
- Заправьте салат майонезом и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Сразу же подавайте на стол.