Каждый год я с нетерпением жду появления молодой краснокочанной капусты. На вкус она похожа на белокочанную, но ее красно-лиловые листы смотрятся в блюдах гораздо эффектнее. Такая капуста содержит больше витамина С и белка. И дольше сохраняет свои полезные свойства. Вот почему я предпочитаю салат из краснокочанной капусты.
Этот простой рецепт можно менять по своему усмотрению. Для меня такое сочетание продуктов просто идеальное. Но вы можете добавить что-нибудь свое, заменить масляную заправку на домашний майонез. В любом случае вкус салата с капустой будет потрясающим.
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная
- 0,5 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Яблочный уксус
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1 щеп.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Тонко нашинкуйте капусту, перец очистите от семян и плодоножки, затем нарежьте соломкой. Измельчите петрушку и чеснок. Слейте жидкость с горошка.
- Сложите капусту в глубокую миску, посыпьте солью и сахаром, после чего хорошо помните ее руками. Так она станет мягче и вкуснее.
- Добавьте горошек, перец, петрушку и чеснок, перемешайте.
- Для заправки смешайте масло, уксус и перец (или смесь перцев). Заправьте салат, хорошо перемешайте и выложите в салатник.
Капустный салат сам по себе очень яркий и красивый, так что в украшении не нуждается. Удачное сочетание цветов уступает только отличному вкусу блюда. Легкий овощной салат станет частым гостем на столе.