Салат из крабовых палочек по-новому

Я обожаю на праздники делать салат из крабовых палочек. И не важно, с пекинской капустой, горошком или с кукурузой, это всегда сытно, вкусно и напоминает что-то из детства. Ведь, будучи ребенком, салат из крабовых палочек, как и оливье с шубой были на нашем столе в обязательном порядке.

Сегодня уже есть всезнающий Интернет с целым списком вкусностей, а продукты доступны в любом количестве и в любое время года. Я немного видоизменила классику новогоднего стола, поэтому «Крабовый» получился не совсем стандартным. Горошек и специальный соус делают салат из крабовых палочек по-новому нежным и ароматным. Очень рекомендую!

5/5 (3 отзыва)

Ингредиенты

Огурцы
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Горошек
4 ст. л.
Лук
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Майонез
1 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью, полейте соком лимона.
  2. Огурец нарежьте полосками, а крабовые палочки наискосок.
  3. Яйцо отварите и разрежьте пополам. Уберите желток, белок нарежьте полосками.
  4. Добавьте рубленый зеленый лук, петрушку и горошек.
  5. Подготовьте заправку: возьмите оставшийся желток и плавленный сыр (желательно Hochland). Тщательно все разомните вилкой в пасту.
  6. Добавьте в заправку сметану, майонез, табаско и выдавите чеснок. Всё тщательно перемешайте до однородности.
  7. Блюдо перемешайте, выложите на сервировочное блюдо.
  8. Перед подачей посыпьте салат смесью перцев, полейте заправкой.
Для презентабельного внешнего вида можно сделать сеточку из соуса при помощи кулинарного пакета. Приятного аппетита и всегда праздничного настроения! Также читайте как приготовить плов, чтобы он не пригорал.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий