Зимой наполнять организм витаминами нужно чаще обычного. Поддерживать иммунитет в эту пору очень важно. Вот почему редакция «Со Вкусом» решила поделиться рецептом очень полезной и вкусной закуски. Витаминный салат «Провансаль» — это то блюдо, вкус которого вам обязательно понравится. А небольшой список ингредиентов так вообще несказанно порадует.
Ведь звезда этой закуски — обычная белокочанная капуста, которую можно найти в любом магазине. Из 1 килограмма этого овоща, следуя нашей инструкции по приготовлению, вы сделаете настоящий запас салата на несколько дней. Потому обязательно запишите столь простой и бюджетный рецепт, который сможет вас выручить не раз.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Вода
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Сахар
- 50 г
- Уксус
- 4 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- Сперва нашинкуем капусту. Нарезаем ее очень мелко.
- Добавляем в капусту чайную ложку соли с горкой и сахар. Разминаем ее. Капуста должна слегка пустить сок.
- Очищаем болгарский перец от белых прожилок и семечек. Затем нарезаем его соломкой и добавляем к капусте.
- Натираем морковь на крупной терке. Потом добавляем ее к нарезанным капусте и болгарскому перцу.
- Измельчаем чеснок и добавляем его к овощам.
- Затем вливаем уксус 6 % и растительное масло. Также можно добавить кипяченую воду комнатной температуры, если капуста оказалась не слишком сочной и не выделила достаточное количество влаги. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Утрамбовываем их рукой.
- Сверху ставим тарелку, а на нее груз (банку с водой). Оставляем в холодильнике на 3–4 часа.
Затем готовый салат следует разложить по баночкам. Его можно хранить в холодильнике до 7 дней. За неделю со столь хрустящей капустой ничего не случится. Зато вы сможете экономить время, не выдумывая каждый раз новый салат на ужин. Так как у вас уже будет прекрасная закуска, которая станет украшением любого стола. Расскажите в комментариях, пробовали ли вы ранее готовить салат из капусты таким способом.