Салат из капусты «Провансаль»

Зимой наполнять организм витаминами нужно чаще обычного. Поддерживать иммунитет в эту пору очень важно. Вот почему редакция «Со Вкусом» решила поделиться рецептом очень полезной и вкусной закуски. Витаминный салат «Провансаль» — это то блюдо, вкус которого вам обязательно понравится. А небольшой список ингредиентов так вообще несказанно порадует.

Ведь звезда этой закуски — обычная белокочанная капуста, которую можно найти в любом магазине. Из 1 килограмма этого овоща, следуя нашей инструкции по приготовлению, вы сделаете настоящий запас салата на несколько дней. Потому обязательно запишите столь простой и бюджетный рецепт, который сможет вас выручить не раз.

Ингредиенты

Чеснок
1 зуб.
Вода
100 мл
Сахар
50 г
Уксус
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Сперва нашинкуем капусту. Нарезаем ее очень мелко.
  2. Добавляем в капусту чайную ложку соли с горкой и сахар. Разминаем ее. Капуста должна слегка пустить сок.
  3. Очищаем болгарский перец от белых прожилок и семечек. Затем нарезаем его соломкой и добавляем к капусте.
  4. Натираем морковь на крупной терке. Потом добавляем ее к нарезанным капусте и болгарскому перцу.
  5. Измельчаем чеснок и добавляем его к овощам.
  6. Затем вливаем уксус 6 % и растительное масло. Также можно добавить кипяченую воду комнатной температуры, если капуста оказалась не слишком сочной и не выделила достаточное количество влаги. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Утрамбовываем их рукой.
  7. Сверху ставим тарелку, а на нее груз (банку с водой). Оставляем в холодильнике на 3–4 часа.
Затем готовый салат следует разложить по баночкам. Его можно хранить в холодильнике до 7 дней. За неделю со столь хрустящей капустой ничего не случится. Зато вы сможете экономить время, не выдумывая каждый раз новый салат на ужин. Так как у вас уже будет прекрасная закуска, которая станет украшением любого стола. Расскажите в комментариях, пробовали ли вы ранее готовить салат из капусты таким способом.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий