Главное место на пасхальном столе занимает пища, освященная в церкви — куличи, запеченное мясо и колбаса. Но хочется добавить к традиционным блюдам какой-нибудь салатик.
Ингредиенты этого блюда вполне обычные, но оформление по-настоящему весеннее. Этот яркий цыпленок точно поднимет настроение и подарит атмосферу праздника! Его достаточно просто приготовить, а получается сытно, вкусно и очень красиво.
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Картофель
- 4 шт.
- Ветчина
- 200 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Морковь
- 1 шт.
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Уксус
- 3 ст. л.
- Вода
- 200 мл
- Болгарский перец
- по вкусу
- Маслины
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте луковицу кубиками, посыпьте солью, перцем и сахаром, полейте уксусом. Тщательно перемешайте и залейте кипятком. Через полчаса слейте маринад.
- Натрите на средней терке отварной картофель, морковь, белки и желтки. Нарежьте кубиками ветчину.
- Выложите картофель в форме яйца, посолите, поперчите, нанесите сеточку из майонеза — лучше использовать домашний. Покройте луком (можете заменить кислым яблоком) и ветчиной. Смешайте морковь с пропущенным через пресс чесноком и майонезом, выложите эту массу на слой ветчины. Посыпьте сыром, нанесите майонез. Посыпьте нижнюю часть белком, а верхнюю — желтком.
Вырежьте из перца гребешок и клювик, а из маслин — реснички и глазки. Можете сделать салат в форме не яйца, а цыпленка — тогда нужно посыпать салат только желтком. Украшайте свой пасхальный стол и делитесь этим замечательным рецептом с друзьями!