Салат «Цезарь» как в ресторане: классический рецепт

О вкусах не спорят. Но сомневаюсь, что найдется много людей, которым не нравится салат «Цезарь». Нежное куриное филе, хрустящие сухарики, яйца и помидоры заправляются фирменным соусом. А сверху вся эта красота посыпается пикантным пармезаном. От одного описания слюнки текут. Чтобы отведать аппетитное блюдо, не нужно ходить по дорогим заведениям. Приготовить салат «Цезарь» как в ресторане можно и в домашних условиях.

Несмотря на свою сытность, я бы назвала закуску диетической и полезной. Сочетание зелени, овощей и белков делает блюдо отличным перекусом или даже ужином. Советую самостоятельно приготовить сухарики непосредственно перед подачей салата на стол. Тогда они будут более ароматными и хрустящими. Также всего за несколько минут можно сделать специальный соус на майонезной основе.

Салат «Цезарь» с курицей

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Батон
100 г
Чеснок
3 зуб.
Паприка
1 ч. л.
Кориандр
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте батон кусочками размером 1,2–2 см. Посыпьте их паприкой, кориандром и перцем, полейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Подсушите в духовке при 180 градусах 10 минут.
  2. Нарежьте филе тонкими ломтиками. Будет проще, если его слегка заморозить. Посолите и поперчите курицу, затем обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  3. Влейте соевый соус, накройте крышкой и тушите 10 минут на медленном огне. В это время отварите перепелиные яйца вкрутую.
  4. Порвите руками салат и сложите в миску. Нарежьте курицу соломкой, а помидоры и яйца разрежьте на половинки. Для заправки смешайте майонез, лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Соедините все подготовленные ингредиенты в миске, заправьте соусом и хорошо перемешайте. Выложите салат на тарелку и посыпьте тертым пармезаном.
На праздничный стол салат можно выложить более эффектно, не смешивая продукты между собой. А сверху полить соусом и добавить сыр. Попробуйте заменить курицу на вареные креветки или язык, чтобы получить новый вкус. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Олег

    Чушь! Соус делается на основе анчоусов! Какие блин помидоры? Нет их в салате! И сам салат в оригинале не Айсберг а Романо!