Салат «Божьи коровки»

Каждая хозяйка хочет как-то удивить гостей выбором новогодних блюд. Поэтому кулинарам никак нельзя прекращать экспериментировать и радовать гурманов свеженькими небанальными рецептами. Креативные любители готовить постоянно доказывают нам, что даже из самого привычного набора ингредиентов можно приготовить новые яркие блюда.

Прекрасным примером тому можно считать и этот великолепный салат под названием «Божьи коровки». Знакомый с детства набор ингредиентов заиграет новыми красками на вашем праздничном столе. Прготовьте и оценте лично!

Ингредиенты

Чеснок
1 зуб.
Яйцо
4 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пуч.

Приготовление

  1. Нарежьте куриную буженину мелким кубиком. На мелкой терке натрите сыр, нарежьте четвертинками помидоры черри, оставив 5 томатов для украшения салата.
  2. Отварите и очистите яйца, отделите белки от желтков. Отдельно натрите их на мелкой терке.
  3. Застелите пищевой пленкой салатник и начните выкладывать ингредиенты слоями. Сначала разместите в салатнике сыр таким образом, чтобы он покрыл дно и стенки посуды.
  4. Затем нанесите на сыр майонезную сеточку, плотно прижимая руками слой к слою, поместите в углубление куриную ветчину. Покройте ее майонезной сеточкой.
  5. Поверх ветчины разложите нарезанные помидорки черри и присыпьте их пропущенным через пресс чесноком. Снова нанесите майонезную сеточку.
  6. Последний слой — белки, хорошенько утрамбуйте салат в посуду, накройте его пищевой пленкой и снова хорошенько все примните, раскройте пленку, аккуратно переверните салатник на блюдо, снимите пленку.
  7. Смажьте верхушку салата майонезом, можете украсить тонкими узорами и его нижнюю часть.
  8. Смазанную майонезом верхушку и нижнюю часть присыпьте измельченным желтком.
  9. Разрежьте пополам оставшиеся помидорки, измельчите маслины таким образом, чтобы у вас получились головки и пятнышки божьих коровок.
  10. Украсьте салат так, как показано на фото, не забудьте о петрушке.
Вот так просто можно сообразить простую, быструю и очень нарядную закуску. Посмотрите, как можно небанально подать на новогодний стол красную икру. Поделитесь увиденным со своими друзьями, им такая идея тоже приготдится!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий