Настоящий салат «Баварский»: рецепт из ресторана

Перед праздниками муж регулярно организовывает нам поход в ресторан. Для меня это не только романтический ужин с любимым, но и возможность найти какой-нибудь новенький рецепт. Проще всего с закусками. В них минимум ингредиентов, так что повторить ресторанное угощение можно без проблем. В последний раз мою копилку блюд пополнил салат «Баварский». В ресторане он стоял прилично.

Вкус мне понравился, так что я запомнила каждый компонент. Единственная трудность была в заправке. Иногда даже небольшое изменение в рецептуре может повлиять на всё блюдо. Я пошла самым простым путем — спросила у официанта. На следующий день сделала такой же салат дома и удивилась, насколько бюджетным он оказался. Делюсь рецептом!

Как приготовить салат «Баварский»

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Зелень
0,25 пуч.
Йогурт
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте 2 ломтика хлеба на небольшие кубики, разложите на противне и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку с конвекцией на 5–10 минут. Домашние сухарики можно заменить покупными из черного хлеба.
  2. Отварите куриные бедра в подсоленной воде, дайте в ней остыть, затем отделите мясо от кости (в ингредиентах указан чистый вес филе). Нарежьте его кубиками со стороной 1–1,5 см и сложите в миску.
  3. Также нарежьте кубиками сыр и томаты, а огурцы — ломтиками. Измельчите зелень и отправьте все ингредиенты к мясу.
  4. Для заправки смешайте йогурт, соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте в салат горсть сухариков, соль, перец и заправку, перемешайте и сразу же подавайте.
Заметьте, что сухарики следует класть в салат в самом конце, иначе они быстро перестают быть хрустящими. При выборе закуски я всегда обращаю внимание на сочетание продуктов. И в этом случае я не прогадала. А у вас есть любимый салат? Расскажите о нём в комментариях!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий