Перед праздниками муж регулярно организовывает нам поход в ресторан. Для меня это не только романтический ужин с любимым, но и возможность найти какой-нибудь новенький рецепт. Проще всего с закусками. В них минимум ингредиентов, так что повторить ресторанное угощение можно без проблем. В последний раз мою копилку блюд пополнил салат «Баварский». В ресторане он стоял прилично.
Вкус мне понравился, так что я запомнила каждый компонент. Единственная трудность была в заправке. Иногда даже небольшое изменение в рецептуре может повлиять на всё блюдо. Я пошла самым простым путем — спросила у официанта. На следующий день сделала такой же салат дома и удивилась, насколько бюджетным он оказался. Делюсь рецептом!
Как приготовить салат «Баварский»
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 300 г
- Твердый сыр
- 50–70 г
- Помидор
- 2 шт.
- Маринованные огурцы
- 3 шт.
- Зеленый лук
- 1 шт.
- Зелень
- 0,25 пуч.
- Бородинский хлеб
- 40 г
- Йогурт
- 2 ст. л.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте 2 ломтика хлеба на небольшие кубики, разложите на противне и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку с конвекцией на 5–10 минут. Домашние сухарики можно заменить покупными из черного хлеба.
- Отварите куриные бедра в подсоленной воде, дайте в ней остыть, затем отделите мясо от кости (в ингредиентах указан чистый вес филе). Нарежьте его кубиками со стороной 1–1,5 см и сложите в миску.
- Также нарежьте кубиками сыр и томаты, а огурцы — ломтиками. Измельчите зелень и отправьте все ингредиенты к мясу.
- Для заправки смешайте йогурт, соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте в салат горсть сухариков, соль, перец и заправку, перемешайте и сразу же подавайте.
Заметьте, что сухарики следует класть в салат в самом конце, иначе они быстро перестают быть хрустящими. При выборе закуски я всегда обращаю внимание на сочетание продуктов. И в этом случае я не прогадала. А у вас есть любимый салат? Расскажите о нём в комментариях!