Рыба — продукт, обладающий экстрактивными (растворимыми) полезными веществами, которые при варке переходят в бульон. Поэтому рыбный суп оказывается столь же питательным, как и сама рыба. Кроме того, рыбный белок усваивается в разы быстрее по сравнению с животным белком.
Редакция «Со Вкусом» предлагает вам рецепт рыбного супа из горбуши. Безусловно, это невероятно нежное, с приятным рыбным вкусом, сытное, наваристое и очень ароматное блюдо. Готовить его просто, ингредиенты доступны.
Ингредиенты
- Картофель
- 5 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Горбуша
- 400 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Зелень
- 1 пуч.
- Сельдерей
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 0,5 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Приправа для рыбы
- по вкусу
Приготовление
- Сперва обработайте рыбу: отрежьте хвост, голову и плавники.
- Очистите и нарежьте соломкой картошку. Отправьте ее в кастрюлю с водой, варите.
- Тем временем мелко нарежьте морковь, лук, сельдерей и болгарский перец. Когда картофель будет почти готов, отправьте в кастрюлю подготовленные овощи. По желанию из них можно сделать зажарку.
- Целую рыбу выложите в овощной бульон и варите до готовности.
- Затем достаньте горбушу, нарежьте мякоть кусочками и отправьте обратно в суп.
- Добавьте соль, перец, специи и мелко рубленную зелень. Суп готов!
Рыбный суп получается ярким и ароматным. Такое блюдо из горбуши подходит и для повседневного приготовления, и для подачи на праздничный стол. Наслаждайтесь и делитесь впечатлениями в комментариях!