Рыбный пирог с морковью

Слоеное дрожжевое тесто создано для помощи занятым хозяйкам. Это так просто — купить по дороге с работы домой пару листов для пышной выпечки и спустя полтора часа уже радовать домашних хрустящим пирогом.

Например рыбным. Вместо того чтобы скучно обжаривать филе в кляре, заранее замаринуйте его, а затем заверните в лист приятного на ощупь, эластичного теста. Результат вам понравится: нежный хек или минтай с лимонным ароматом и обжаренными овощами как нельзя лучше сочетается с румяной несладкой слойкой.

Ингредиенты

Лимон
0,5 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Майоран
1 щеп.

Приготовление

  1. Рыбу посолите, поперчите, сдобрите соком и цедрой половины лимона. Отправьте в холодильник на 2 часа.
  2. В глубокой сковороде нагрейте масло, обжарьте нарезанный кубиками лук и чеснок, тертую морковь и нашинкованную капусту.
  3. Влейте вино, затем добавьте соль, перец, майоран и мускатный орех. Перемешайте, тушите около 5 минут, добавьте мелко нарезанную зелень.
  4. Тесто разделите на две части и раскатайте. На один пласт выложите рыбное филе, заверните и защепите края.
  5. Получившийся пирог поместите на второй пласт теста, сверху выложите обжаренные овощи, защепите края второй части.
  6. Смажьте пирог желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.
Подавайте румяного красавца с томатным соком или бульоном. Отлично дополнит такую компанию зелень, например пучок кудрявого салата. Если рецепт вам понравился, не забудьте поделиться им с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий