Паштеты и различные намазки — отличный вариант для быстрой закуски. Кроме того, такое блюдо достаточно универсально. Например, творожные намазки можно сделать как в соленом, так и в сладком варианте. А что касается паштетов, то мы отдаем предпочтение рецептам из мяса и рыбы. Сегодня мы покажем, как готовится рыбный паштет из минтая.
Технология приготовления закуски очень проста. Во-первых, нужно отварить рыбу и извлечь все косточки. Во-вторых, сделать овощную зажарку и взбить все ингредиенты блендером. В конце добавляются зелень и оливки. Также не забудьте, что ароматный рыбный паштет должен настояться в холодильнике. Вот и всё!
Ингредиенты
- Минтай
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 0,5 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Сливочное масло
- 50 г
- Оливки
- 10 шт.
- Черный перец (горошком)
- 2–3 шт.
- Лавровый лист
- 1–2 шт.
- Укроп
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Промойте и очистите рыбу. Разрежьте ее на несколько частей и отварите в подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите минтай еще 10–15 минут.
- Охладите рыбу, разберите ее на кусочки и извлеките мелкие косточки.
- Лук и чеснок измельчите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на 10 г сливочного масла до мягкости.
- Измельчите в чаше блендера обжаренные овощи и кусочки рыбы до состояния пюре. В пюре добавьте измельченную зелень и оливки. Затем добавьте размягченное сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу.
- Дайте паштету настояться в холодильнике.
Подавайте рыбный паштет в качестве закуски. Блюдо отлично подойдет к свежему хлебу, крекерам или овощам. Приятного аппетита!