Рыбная бандероль

«Со Вкусом» с гордостью представляет роскошное блюдо из рыбы, которое займет почетное место на праздничном столе. Угощение, достойное королей. Неописуемая палитра красок и вкуса!

При всей эффектности блюдо готовится элементарно. Самая трудозатратная часть — аккуратно разделать рыбу и вытащить все мелкие косточки. Нож берите суперострый. Кстати, на хребте с остатками мякоти можно сварить неплохой рыбный бульон.

Ингредиенты

Лосось
2 кг
Имбирь
по вкусу
Сливки
50 мл
Мёд
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. Рыбу почистите, удалите внутренности. Хвост, плавники также удалите. Вдоль хребта сделайте глубокий разрез, также сделайте подрезы по ребрам, аккуратно раздвигая мякоть, удалите хребет. У вас должны получиться 2 половинки филе. С помощью пинцета удалите все мелкие косточки. На коже одной половинки филе сделайте надрезы крест-накрест.
  2. Для начинки нарежьте тонкими полукольцами очищенный от семян болгарский перец, зеленый лук нарежьте мелко. Очищенные зубчики чеснока измельчите, корень имбиря (примерно 3–5 см) очистите и натрите. Креветки разморозьте, удалите панцири и головы.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук с перцем, имбирем и чесноком (3–4 минуты). Влейте сливки, перемешайте. Когда часть жидкости испарится, добавьте креветки, посолите слегка, готовьте еще в течение минуты, затем снимите с огня.
  4. На рабочей поверхности расстелите кусок пергамента. Выложите на него 4 отрезка (по 3 см) кулинарной нити или бечевки. На них кожей вниз уложите рыбное филе без надрезов. На рыбу выложите начинку, приправьте по вкусу.
  5. Выложите второе филе (с надрезами), бечевки свяжите, чтобы получился сверток, подобный бандероли. Перенесите рыбу с пергаментом на противень. Противень отправьте в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов.
  6. В глубоком сотейнике смешайте лимонный сок, мёд и соевый соус. Поставьте на огонь, прогрейте слегка. Запеченную рыбу аккуратно перенесите на блюдо, полейте медовым соусом, накройте фольгой и оставьте на 5 минут пропитываться.
Празднично, сытно, все будут довольны, уверяем! Важный нюанс: если предпочитаете рыбу с очень нежной текстурой, перед запеканием оберните ее в 2 слоя пергамента и перевяжите. Если вы сторонник румяной корочки, готовьте, как описано в рецепте. Если рецепт вас впечатлил, поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий