«Со Вкусом» с гордостью представляет роскошное блюдо из рыбы, которое займет почетное место на праздничном столе. Угощение, достойное королей. Неописуемая палитра красок и вкуса!
При всей эффектности блюдо готовится элементарно. Самая трудозатратная часть — аккуратно разделать рыбу и вытащить все мелкие косточки. Нож берите суперострый. Кстати, на хребте с остатками мякоти можно сварить неплохой рыбный бульон.
Ингредиенты
- Лосось
- 2 кг
- Имбирь
- по вкусу
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Креветки
- 250 г
- Сливки
- 50 мл
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Соевый соус
- 4 ст. л.
- Мёд
- 2 ст. л.
- Лимонный сок
- 3 ст. л.
- Приправа для рыбы
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Чеснок
- 2 зуб.
Приготовление
- Рыбу почистите, удалите внутренности. Хвост, плавники также удалите. Вдоль хребта сделайте глубокий разрез, также сделайте подрезы по ребрам, аккуратно раздвигая мякоть, удалите хребет. У вас должны получиться 2 половинки филе. С помощью пинцета удалите все мелкие косточки. На коже одной половинки филе сделайте надрезы крест-накрест.
- Для начинки нарежьте тонкими полукольцами очищенный от семян болгарский перец, зеленый лук нарежьте мелко. Очищенные зубчики чеснока измельчите, корень имбиря (примерно 3–5 см) очистите и натрите. Креветки разморозьте, удалите панцири и головы.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук с перцем, имбирем и чесноком (3–4 минуты). Влейте сливки, перемешайте. Когда часть жидкости испарится, добавьте креветки, посолите слегка, готовьте еще в течение минуты, затем снимите с огня.
- На рабочей поверхности расстелите кусок пергамента. Выложите на него 4 отрезка (по 3 см) кулинарной нити или бечевки. На них кожей вниз уложите рыбное филе без надрезов. На рыбу выложите начинку, приправьте по вкусу.
- Выложите второе филе (с надрезами), бечевки свяжите, чтобы получился сверток, подобный бандероли. Перенесите рыбу с пергаментом на противень. Противень отправьте в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов.
- В глубоком сотейнике смешайте лимонный сок, мёд и соевый соус. Поставьте на огонь, прогрейте слегка. Запеченную рыбу аккуратно перенесите на блюдо, полейте медовым соусом, накройте фольгой и оставьте на 5 минут пропитываться.
Празднично, сытно, все будут довольны, уверяем! Важный нюанс: если предпочитаете рыбу с очень нежной текстурой, перед запеканием оберните ее в 2 слоя пергамента и перевяжите. Если вы сторонник румяной корочки, готовьте, как описано в рецепте. Если рецепт вас впечатлил, поделитесь им с друзьями!