Жареная рыба в яйце

Раньше мой муж был заядлым мясоедом. Каждый день он хотел либо котлеты, либо отбивные, либо запеченное мясо. А теперь через раз спрашивает, будет ли сегодня его любимая рыба в яйце! Спасибо подружке за потрясающий рецепт.

Считается, что самым подходящим дополнением к рыбе является тартар. Однако пробовали ли вы когда-нибудь подать жареную рыбу под домашним овощным соусом? Безусловно, вы будете в восторге от этого поразительного сочетания. Спешите попробовать!

Ингредиенты

Рыба
4 кг
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Очистите и выпотрошите рыбу, нарежьте ее кусочками.
  2. Посолите, поперчите рыбу, хорошенько перемешайте.
  3. Залейте рыбу слегка взбитыми яйцами и добавьте крахмал, перемешайте и оставьте на 15–20 минут.
  4. Обжаривайте кусочки рыбы на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте. Посыпьте им рыбу и накройте ее пищевой пленкой, чтобы она пропиталась ароматом.
  6. Нарежьте лук кубиком и отправьте его на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.
  7. Помидоры и перец измельчите в блендере. Посолите, поперчите и перемешайте.
  8. Отправьте помидорный соус на сковороду к луку, перемешайте и дайте закипеть.
  9. Равномерно залейте соусом рыбу и дайте остыть.
Вкусная и ароматная закуска из жареной рыбы готова! Блюдо настолько простое в приготовлении, что точно станет любимцем на будничном столе. Но не лишайте гостей удовольствия попробовать эту вкуснятину — обязательно подайте рыбу и на праздник!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • аннв

    А где тут разрыхлитель, который указан в ингредиентах?