Аппетитная рыба в горячем соусе на сковороде

Раньше рыбу я покупала довольно редко: дети и муж не особо любили рыбные блюда. Я перепробовала множество самых разных рецептов, но это не помогло. В какой-то момент я опустила руки. Всё изменилось, когда однажды мы пошли в гости. На столе стояла рыба в соусе. Каково же было мое удивление, когда моя семья попросила добавки! Конечно, я мигом записала рецепт.

Для этого блюда вам не потребуется дорогая и труднодоступная рыба. Берите любое филе, даже самое бюджетное — соус сделает свое дело. Теперь я готовлю рыбу на сковороде дважды в неделю! Рецепт быстрый, ингредиенты все простые, а блюдо получается необычайно вкусным. Сразу чувствуется восточное веяние в этом необычном способе приготовления.

Как готовится аппетитная рыба в горячем соусе на сковороде

Некоторых ингредиентов из этого рецепта рыбы под соусом на сковороде у вас может не оказаться под рукой. Рисовое вино можете заменить обычным белым, кунжутное масло — оливковым или подсолнечным, куриный бульон — овощным. Вкус немного изменится, но всё равно будет великолепным!

Ингредиенты

Имбирь
1 ст. л.
Соус чили
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Белый перец
по вкусу
Чеснок
3 зуб.

Приготовление

  1. Рыбное филе присыпьте солью с двух сторон. Нарежьте его на кусочки и оставьте на время.
  2. Каждый кусочек рыбы обваляйте в кукурузной муке и обжарьте их на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до полуготовности. Достаньте кусочки рыбы и обмакните их бумажным полотенцем.
  3. На сковороде оставьте 1 ст. л. подсолнечного масла. Добавьте нарезанные зеленый лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте продукты полминуты.
  4. Добавьте на сковороду бульон, соус чили, вино, соевый соус, кунжутное масло, соль и белый перец. Доведите массу до кипения.
  5. Установите небольшой огонь, выложите кусочки рыбы в соус и готовьте еще 2 минуты. Выложите рыбу на блюдо, полейте оставшимся соусом.
С чем подавать филе рыбы в соусе? Традиционно лучшим гарниром считается отварной рис. Однако вкусно будет и с другими крупами, макаронами, картофелем, салатом из овощей (свежих или запеченных). Всё зависит от вашего вкуса. Пробуйте разные сочетания, чтобы найти то, которое нравится вам больше всего. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий