Рыба, тушеная с овощами

В большом количестве моркови, лука, иногда томатной пасты — вот как большинство из нас тушат рыбу. Способ проверенный, блюдо вкусное, и всё равно, что кусочки рыбы разорвались и всё выглядит не очень аппетитно. Но если рыба — неизменный гость на вашем столе, праздничном или обыденном, стоит научиться подавать ее соответствующе.

Правильный подход к приготовлению — замаринованные в лимонном соке порционные кусочки. Их выкладывают на подушку из лука и укрывают помидорами, оливками и любимой зеленью. Получается не просто еще одно блюдо из рыбы, а нечто особенное, достойное похвалы и лучших отзывов. Готовы приготовить такое и попробовать?

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Оливки
10–12 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка
0,5 пуч.
Хлеб
80 г

Приготовление

  1. Помойте филе рыбы. Нарежьте его порционными кусочками. Обсушите бумажным полотенцем. Перенесите в емкость.
  2. Посолите и поперчите рыбу, сбрызните лимонным соком
  3. Почистите луковицы. Измельчите их и чеснок. Высыпьте на сковороду с разогретым растительным маслом.
  4. Нарежьте помидоры и оливки кружочками. Порубите петрушку.
  5. Сверху на лук выложите кусочки рыбы. Затем помидоры. Посыпьте всё измельченными оливками и петрушкой. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут.
  6. Нарежьте хлеб брусочками. Слегка обжарьте его на подсолнечном масле. Посолите.
  7. Выложите кусочки рыбы с луком, помидорами, оливками и зеленью на плоскую тарелку, чередуя с поджаренным хлебом. Украсьте всё зеленым луком.
Это не просто очередное вкусное блюдо из рыбы. Филе тут нежное и сочное, овощи мягкие, а оливки и зелень прекрасно дополняют и вид, и вкус. Нужно ли еще что-то подавать, когда на столе такая рыба? Не стоит. Готовя впервые, распробуйте каждый кусочек. А уж потом решайте, нужно ли дополнять угощение еще чем-то. Смотрите видео, делитесь с друзьями и узнавайте новые рецепты вместе с «Со Вкусом».

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий