В большом количестве моркови, лука, иногда томатной пасты — вот как большинство из нас тушат рыбу. Способ проверенный, блюдо вкусное, и всё равно, что кусочки рыбы разорвались и всё выглядит не очень аппетитно. Но если рыба — неизменный гость на вашем столе, праздничном или обыденном, стоит научиться подавать ее соответствующе.
Правильный подход к приготовлению — замаринованные в лимонном соке порционные кусочки. Их выкладывают на подушку из лука и укрывают помидорами, оливками и любимой зеленью. Получается не просто еще одно блюдо из рыбы, а нечто особенное, достойное похвалы и лучших отзывов. Готовы приготовить такое и попробовать?
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- 500 г
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Помидор
- 2 шт.
- Оливки
- 10–12 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Зеленый лук
- 50 г
- Хлеб
- 80 г
Приготовление
- Помойте филе рыбы. Нарежьте его порционными кусочками. Обсушите бумажным полотенцем. Перенесите в емкость.
- Посолите и поперчите рыбу, сбрызните лимонным соком
- Почистите луковицы. Измельчите их и чеснок. Высыпьте на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Нарежьте помидоры и оливки кружочками. Порубите петрушку.
- Сверху на лук выложите кусочки рыбы. Затем помидоры. Посыпьте всё измельченными оливками и петрушкой. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут.
- Нарежьте хлеб брусочками. Слегка обжарьте его на подсолнечном масле. Посолите.
- Выложите кусочки рыбы с луком, помидорами, оливками и зеленью на плоскую тарелку, чередуя с поджаренным хлебом. Украсьте всё зеленым луком.