Рыба под сыром

Лучше свинины, курицы и говядины! Вот что можно сказать о блюдах из рыбы. Но они не только вкуснее, но и в разы полезнее. Кроме того, сколько разнообразных блюд можно приготовить из этого продукта: первое и второе, закуски и салаты, а какими вкусными получаются пироги! И важно то, что на всё про всё уйдет совсем мало времени.

Испортить красную рыбу невозможно. Достаточно просто добавить еще парочку базовых ингредиентов — и идеально вкусное и потрясающе красивое праздничное блюдо готово. Существуют десятки самых разных способов приготовления форели, горбуши и семги, но почему-то именно этот остается популярным вот уже много лет.

Ингредиенты

Семга
1 кг
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. Используйте цельный кусок лосося. Проверьте его на наличие костей. Если они есть, извлеките их пинцетом.
  2. Застелите противень фольгой. Перенесите рыбу на фольгу. Посолите филе и поперчите.
  3. Очистите луковицу. Нарежьте овощ тонкими кружочками. Распределите лук поверх филе лосося.
  4. Взбейте домашний майонез с соком лимона, горчицей и измельченным чесноком. Выложите полученную массу сверху на лук. Аккуратно распределите ее по всему филе.
  5. Натрите сыр. Обильно посыпьте им рыбу.
  6. Выставьте температуру на 200 °С. Отправьте противень с рыбой в духовку. Достаточно 15 минут. После поставьте блюдо под гриль, чтобы корочка получилась румяной.
Подавать такое аппетитное блюдо нужно в заранее нагретых тарелках. Просто подержите посуду под струей горячей воды или отправьте в микроволновку на 30 секунд. Дополните рыбу овощами и листьями салата. Гости будут в восторге, и вам захочется, чтобы праздничные застолья стали более частыми. Еще бы, ведь можно полакомиться такой вкусной рыбой. Поделитесь простым рецептом вкусного блюда с друзьями.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Вася

    Аппетитно . Рекомендую?