Как готовится рыба без запаха

Мясо рыбы настолько нежное, что его едят без ножа. Сочное, мягкое и с характерным тонким вкусом, оно усваивается нашим организмом лучше, чем свинина, говядина или курица. Так почему же оно намного менее популярно? Причина кроется в рыбьем жире, который нравится далеко не всем. Однако это не пугает тех, кто знает, как готовится рыба без запаха.

Как приготовить рыбу без запаха

В хороших ресторанах за этим пристально следят и прибегают к одному простому трюку. Он работает как с морской рыбой, которая не пахнет так сильно, так и с речной, для которой характерен илистый запах. Для этого вам понадобится лишь немного лука и моркови.

Ингредиенты

Карп
2 шт.
Лимон
0,4 шт.
Соль
по вкусу
Куркума
1 ч. л.
Тимьян
1 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Лук
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Вода
200 мл
Лавровый лист
по вкусу
Перец душистый
по вкусу

Приготовление

  1. Рыба может быть любой, от хека до минтая. Почистите и выпотрошите ее, после чего нарежьте на стейки и замаринуйте в лимонном соке, кориандре, куркуме, тимьяне, соли и перце. Также добавьте 2 раздавленных зубчика чеснока и оставьте мариноваться на полчаса.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее рыбные стейки, предварительно обваляв их в кукурузной муке. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Снимите рыбу со сковороды и ненадолго уберите в сторону. Обжарьте в оставшемся масле мелко нарезанную луковицу и тертую морковь.
  4. Добавьте 200 мл кипятка, перемешайте и верните рыбу на сковороду. Накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 15 минут. Готово!
На самом деле, не только лук и морковь спасают в данной ситуации. Кто-то добавляет на сковороду пару кусочков картофеля, кто-то использует крупы. Эти продукты с легкостью впитывают в себя резкий аромат и смягчают его. К тому же приготовленная таким способом рыба получается еще более нежной за счет тушения. Рекомендуем обязательно попробовать этот лайфхак в следующий раз, когда решите пожарить рыбу на сковороде.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий