Запас тонкого армянского лаваша в моем холодильнике неисчерпаем. Покупаю продукт у восточного мужчины на рынке. Он думает, что я готовлю шаурму, а мне больше по вкусу горячие рулетики с начинкой. Закусочные рулеты из лаваша со шпротами начинаю готовить весной, когда подходит пора пикников.
Это максимально удобное блюдо. На заготовки трачу от силы 10 минут. Далее сворачиваю лаваш в колбаску — и в холодильник. Чем больше он там простоит, тем сочнее будет. Но я люблю хрустящие рулеты из лаваша со шпротами, поэтому не жду и получаса. Подаю к столу с улыбкой!
Ингредиенты
- Лаваш
- 2 шт.
- Шпроты
- 240 г
- Плавленый сыр
- 200 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Зеленый лук
- 20 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Чеснок
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Первым делом подготовьте продукты. Яйца сварите вкрутую. Остудите их и очистите от скорлупы. Натрите яйца на средней терке и отложите пока в сторону. Так же измельчите и твердый сыр.
- Оба тонких лаваша разверните на рабочей поверхности. Перемажьте их плавленым сыром. Его можете заменить на майонез с чесноком. Первый лаваш равномерно присыпьте натертым сыром.
- Накройте его вторым лавашем плавленым сыром вверх. Шпроты достаньте из банки, отцедите лишнее масло. Разомните рыбу и равномерно выложите ее на плавленый сыр.
- На шпроты выложите слой натертых яиц. Пересыпьте начинку рубленым луком, посолите по вкусу. Аккуратно сверните рулет и замотайте его в пищевую пленку.
Блюдо будет готово спустя час в холодильнике. Тогда рулет достаньте, размотайте и нарежьте ломтиками около 2 см толщиной. Если вы планируете брать рулеты из лаваша со шпротами на пикник, разрезайте их уже на месте. Так закуска останется сочной и не обветрится. Приятного аппетита!