Горячие рулетики из лаваша

Даем гарантию 100 %, что каждый из читателей «Со Вкусом» что-нибудь когда-нибудь (а то и регулярно) да заворачивал в тонкий лаваш. Ведь правда: сложно найти продукт с более универсальным применением!

Мы писали и не раз о начинках для лаваша и различных способах подачи всенародно любимой закуски. Это рецепт не менее интересен, и велики шансы, что вы до сих пор не встречали такой комбинации ингредиентов.

Ингредиенты

Лаваш
1 шт.
Лук
1 шт.
Майонез
2–3 ст. л.
Укроп
0,5 пуч.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Очищенную луковицу мелко нарежьте, залейте кипятком, оставьте на несколько минут, чтобы вышла горечь. Воду слейте.
  2. Капусту мелко нашинкуйте или натрите на терке с крупными отверстиями, огурцы и морковь также натрите.
  3. Смешайте измельченные овощи, нарезанный мелко укроп, заправьте майонезом, солью. Выложите начинку ровным слоем на лист лаваша. Сверните рулет, нарежьте на порционные кусочки шириной примерно 5 сантиметров.
  4. Поджарьте рулетики на разогретом растительном масле с обеих сторон. Готовую закуску выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Хрустящие снаружи, сочные внутри рулетики идеальны в качестве закуски для посиделок в кругу друзей, а также для семейного ужина. Блюдо будет еще сытнее, если к начинке добавить кусочки вареной курицы. Угощайтесь на здоровье и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий