Рулеты из говядины с зеленью

Вы любите пикантность в блюдах? Подозреваем, что большинство наших читателей дружно ответит: «Еще бы!» Вот и мы на стороне света: кому же понравится питаться пресностью без глобальных на то причин.

Рецепт, который «Со Вкусом» предлагает на этот раз, покоряет простотой и удивляет результатом. Нежнейшее отбитое мясо с ароматнейшей орехово-базиликовой начинкой — это объедение.

Для блюда берите говяжью вырезку — не прогадаете. Если смущает выраженный вкус грецких орехов, замените их на более благородные кедровые, — получите почти соус песто в начинке. Без каперсов можно обойтись, а вот от оливок отказываться не рекомендуем.

Ингредиенты

Хлеб
100 г
Соль
по вкусу
Базилик
1 пуч.
Каперсы
2 ст. л.

Приготовление

  1. Каперсы, оливки, орехи и 2 ст. л. масла поместите в чашу блендера,измельчите. Добавьте сухари, измельченный базилик и перемешайте.
  2. Говядину промойте, обсушите. Поперек волокон нарежьте на куски как на отбивные. Каждый кусок поместите между двумя слоями пленки и отбейте. Поперчите, посолите с одной стороны — с той, что будет внутренней.
  3. На каждую отбивную выложите по ложке начинки, сверните рулетом, скрепите зубочистками. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло, выложите туда рулетики и подрумяньте равномерно со всех сторон.
Для подачи рулетов рекомендуем приготовить удивительно яркий соус из помидоров. Для этого 1 кг мытых помидоров измельчите и отправьте в сотейник с разогретым оливковым маслом. Когда томаты притушатся, добавьте пару измельченных зубчиков чеснока, соль, перец. Готовьте под крышкой в течение 10 минут. Удивите красочным блюдом друзей, поделитесь с ними рецептом!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Анатолий

    Зачем нужен хлеб, если в рецепте не написано как его использовать?