Рулеты из бекона

Ваша кулинарная книга, скорее всего, уже заполнена рецептами самых разнообразных закусок: из лаваша и овощей, в панировке и без, диетических и с мясом, из привычных и заморских продуктов. Выбор падает на тот или иной вариант в зависимости от повода и предпочтений гостей, которые соберутся. Но сегодня редакция «Со Вкусом» решила предложить вам еще один вариант, которым всегда можно удивить.

Пикантное дополнение к овощному салату и оригинальная закуска одновременно — вот как можно охарактеризовать это блюдо. Это то, что вы можете подать вместо обычной сырно-мясной нарезки. Не думайте, на приготовление не уйдет много времени. А вот на столе такая закуска будет смотреться очень даже интересно!

Ингредиенты

Бекон
300 г
Творог
500 г
Яйцо
2 шт.
Укроп
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой емкости смешайте творог, пшеничную муку и яйца. Мелко порубите пучок укропа. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте всё в творожно-яичную массу. Добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты в емкости.
  2. Сформируйте из полученной массы шарики. Возьмите 2 полоски бекона. Выложите их крест-накрест на чистой поверхности и поместите творожный шарик в центр.
  3. Заверните шарик в бекон. У вас получится конвертик с начинкой. Проделайте так со всем творогом.
  4. Разогрейте сковороду и без масла обжарьте конвертики со всех сторон.
Даже те, кто не особо любят творог, соглашаются, что в таком исполнении блюдо очень даже вкусное. В начинку можно добавить любимые специи, поострее, тогда вкус будет еще лучше. Как вариант, творог заменяют брынзой. Признаться, такое сочетание довольно-таки редкое. Но, возможно, вам понравится. Расскажите об идее оригинальной закуски своим друзьям, пусть и их стол станет необычнее.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий