Из-за необычного вкуса и легкой горчинки баклажаны любят немногие. Именно поэтому чаще всего из них готовят только рагу или икру, в которых вкус становится более мягким и нежным.
Если же вы истинный поклонник этого овоща, то обязательно попробуйте приготовить рулеты из баклажанов с сыром и беконом. Они не только покоряют сердца уже с первого хрустящего кусочка, а и становятся настоящими фаворитами каждого застолья.
Ингредиенты
- Баклажан
- 1 кг
- Творог
- 200 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Яйцо
- 1 шт.
- Бекон
- 150 г
- Помидор
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Укроп
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Баклажаны помойте и нарежьте тонкими пластинами по длине плода. По желанию кожицу можете очистить. Сложите их в глубокую миску, посолите, накройте тарелкой и сверху поставьте небольшой груз. Оставьте баклажаны мариноваться на полчаса. Затем жидкость, которая образуется, слейте.
- Маринованные баклажаны разложите на противень, сбрызните маслом и отправьте в духовку, разогретую до 200 ℃ на 15 минут.
- Зелень мелко нарежьте, зубчики чеснока пропустите через пресс. Затем смешайте их с творогом и яйцом. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
- Каждый кусочек баклажана намажьте творожной смесью и плотно сверните в рулет, а затем оберните в тонкий бекон — достаточно одного оборота, чтобы рулеты не получились слишком жирными.
- Рулеты выложите в глубокую форму. С помидоров снимите кожицу, мелко порубите их и полейте полученной массой баклажаны. Запекайте рулеты в разогретой до 200 ℃ духовке 15–20 минут.
Готовые баклажаны с сыром можно подавать к столу как горячими, так и в виде холодной закуски. Если у вас с вечера останется немного рулетов, присыпьте их твердым сыром и просто отправьте на 5 минут в микроволновку — получится шикарный ароматный обед. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями интересными рецептами!