Быстрые рулетики с картошкой в духовке

Картофель — один из основных продуктов для гарнира. Как только мы его не готовим! Варим для пюре или в мундирах, жарим с грибами или кусочками сала, запекаем с маслом и специями. Кроме того, встречаются и небанальные блюда, такие как рулетики с картошкой. Несмотря на то что рецепт очень простой, блюдо получается неверотяно вкусным и сытным.

Только представьте себе сочетание твердого сыра, основы из картофеля, моркови, лука и перца, тонко нарезанных ломтиков колбасы. И всё это запечено в духовке! Да-да, я сечас описываю как раз картофельные рулетики, которые настоятельно рекомендую попробовать уже сегодня.

Как приготовить быстрые рулетики с картошкой в духовке

Если вы боитесь добавлять в овощные рулетики свежий перец чили, этот ингредиент можно проигнорировать. Но чтобы прибавить хотя бы немного пикантности блюду и усилить аромат любимых продуктов, советую добавить чеснок.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец чили
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте картофель и морковь крупными ломтиками. Отварите овощи до готовности в подсоленной воде.
  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в подсолнечном масле.
  3. Мелко нарежьте перец чили и добавьте его на сковороду к луку.
  4. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте кубиками. Отправьте его на сковороду к овощам и обжаривайте до мягкости.
  5. Картофель и морковь измельчите в пюре, добавьте обжаренные овощи и перемешайте.
  6. Твердый сыр нарежьте кубиками и вмешайте в овощную начинку. Посолите и поперчите смесь по вкусу.
  7. Заверните овощную начинку в нарезанную тонкими ломтиками вареную колбасу.
  8. Выложите рулетики в форму для выпекания, смазанную оливковым маслом. Выпекайте 15 минут в разогретой до 200 °С духовке.
Безусловно, вместо вареной колбасы вы можете использовать ветчину или другой вид колбасы по вашему вкусу. Кроме того, этот ингредиент можно упустить, если хотите приготовить блюдо без мяса. Вместо этого можно посыпать рулетики из картошки в духовке тертым сыром. Подавать блюдо можно без гарнира, как полноценное горячее. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий