Картофель — один из основных продуктов для гарнира. Как только мы его не готовим! Варим для пюре или в мундирах, жарим с грибами или кусочками сала, запекаем с маслом и специями. Кроме того, встречаются и небанальные блюда, такие как рулетики с картошкой. Несмотря на то что рецепт очень простой, блюдо получается неверотяно вкусным и сытным.
Только представьте себе сочетание твердого сыра, основы из картофеля, моркови, лука и перца, тонко нарезанных ломтиков колбасы. И всё это запечено в духовке! Да-да, я сечас описываю как раз картофельные рулетики, которые настоятельно рекомендую попробовать уже сегодня.
Как приготовить быстрые рулетики с картошкой в духовке
Если вы боитесь добавлять в овощные рулетики свежий перец чили, этот ингредиент можно проигнорировать. Но чтобы прибавить хотя бы немного пикантности блюду и усилить аромат любимых продуктов, советую добавить чеснок.
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Оливковое масло
- по вкусу
- Перец чили
- по вкусу
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Твердый сыр
- 150 г
- Колбаса вареная
- 150 г
Приготовление
- Очистите и нарежьте картофель и морковь крупными ломтиками. Отварите овощи до готовности в подсоленной воде.
- Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в подсолнечном масле.
- Мелко нарежьте перец чили и добавьте его на сковороду к луку.
- Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте кубиками. Отправьте его на сковороду к овощам и обжаривайте до мягкости.
- Картофель и морковь измельчите в пюре, добавьте обжаренные овощи и перемешайте.
- Твердый сыр нарежьте кубиками и вмешайте в овощную начинку. Посолите и поперчите смесь по вкусу.
- Заверните овощную начинку в нарезанную тонкими ломтиками вареную колбасу.
- Выложите рулетики в форму для выпекания, смазанную оливковым маслом. Выпекайте 15 минут в разогретой до 200 °С духовке.