Рулетики из говядины

Говядина — достаточно капризное мясо. В нём практически нет жировых прослоек, поэтому его очень легко пересушить. Чаще всего это мясо запекают большим куском или томят в составе жаркого. Но мы подскажем вам очень интересный способ его приготовления!

Благодаря бульону и кусочкам бекона мясо не пересушивается. Бекон также можно заменить салом. Овощи пропитываются мясным соком, а мясо обогащается ароматом овощей, в итоге получается изумительно сочное и ароматное блюдо!

Ингредиенты

Горчица
1 ст. л.
Лук
2 шт.
Бекон
4 шт.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Сливки
2 ст. л.

Приготовление

  1. Разрежьте говядину на 4 кусочка, промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Отбейте мясо и натрите смесью горчицы и томатной пасты, посолите, поперчите.
  2. Лук нарежьте кубиками. Нарежьте один перец соломкой, а второй — четвертинками. Выложите по четвертинке перца на каждый кусочек, посыпьте кубиками лука, выложите полоски перца и слегка посолите. Сверните мясо рулетом, перевяжите ниткой или закрепите шпажками.
  3. Переложите мясо швом вниз в кастрюлю с толстым дном или форму для запекания. Покройте каждый рулетик полоской бекона, вылейте часть бульона (чтобы хорошо покрыть дно), накройте крышкой и запекайте при 220 градусах 60–80 минут.
  4. Готовые рулеты достаньте и оставьте в теплом месте. Процедите сок, оставшийся после жарки, разведите бульоном, подогрейте и добавьте сливки, смешанные с мукой. Проварите до загустения.
Подавайте готовые рулеты с полученным соусом, свежими овощами и любым гарниром. Обязательно побалуйте этим блюдом близких и поделитесь с ними рецептом!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий