Мы в «Со Вкусом» обожаем блюда, которые не только красиво выглядят и обладают превосходными вкусовыми качествами, но к тому же легко готовятся. Аппетитные рулетики из цукини попадают под все три определения. Интересная горячая закуска или легкое основное блюдо.
30 минут — за такой период времени можно уложиться с приготовлением, если не отвлекаться на телефон и соцсети. В итоге у вас на столе во всех отношениях приятное блюдо: нежная солоноватая начинка из моцареллы и ветчины прекрасно сочетается с чуть похрустывающим цукини, а томатная заправка добавляет пикантности и остроты.
Совет. Помидоры, консервированные в собственном соку, можно заменить любым готовым томатным соусом. В этом случае соли и перца понадобится меньше.
Ингредиенты
- Цукини
- 2–3 шт.
- Ветчина
- 100 г
- Моцарелла
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чеснок
- 1 зуб.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Вымойте цукини, затем тонко нарежьте их картофелечисткой. Ветчину также нарежьте тонкими пластинками. Моцареллу натрите.
- Выложите моцареллу с ветчиной на ломтик цукини, сверните рулетиком. Для надежности можно скрепить их зубочисткой.
- Помидоры, консервированные в собственном соку, перебейте блендером в пюре. Перелейте в широкий сотейник или толстостенную сковороду, добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и уваривайте в течение 10 мин.
- Выложите в соус рулетики. Тушите рулетики в соусе под крышкой в течение 10 мин. Рулетики также можно запечь: отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин.
Здорово будет, если подадите к закуске ломтики подрумяненного в чесночном масле хлеба. Когда рулетики будут съедены, пусть гости не стесняются и макают хлеб прямо в соус — потрясающе вкусно!