Просто отварить макароны и соединить их с соусом — это, конечно, хорошая идея. Но куда лучше сделать потом с ними аппетитные рулетики. Готовое блюдо будет особенно вкусным и эффектным. Делимся, как удачно запечь рулетики из баклажанов со спагетти. Будет вкуснота!
Чтобы блюдо получилось ароматным и пряным, необходимо сделать яркий томатный соус. Он пропитает и спагетти, и овощные ломтики. Для большего аромата соуса из помидоров обязательно добавьте в него свежий базилик. Также можете использовать вместо зелени и сушеную пряность.
Как приготовить рулетики из баклажанов со спагетти
Перед запеканием этого блюда следует нарезать овощ на слайсы. Важно его посолить и поперчить, а также оставить на 10–15 минут при комнатной температуре. За это время синенькие выделят много сока. После избавления баклажанов от лишней влаги в них можно будет заворачивать начинку.
Ингредиенты
- Баклажан
- 4 шт.
- Помидор
- 650 г
- Твердый сыр
- 200 г
- Спагетти
- 350 г
- Базилик
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Пармезан
- по вкусу
- Чеснок
- 2 зуб.
Приготовление
- Хорошенько моем помидоры под проточной водой. Разрезаем их на произвольные кусочки. Пропускаем томаты через мясорубку до получения однородного пюре.
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Выкладываем на сковороду томатное пюре и чеснок. Перемешиваем всё.
- Солим и перчим соус по вкусу. Промываем базилик. Мелко его нарезаем. Добавляем зелень к томатам. Перемешиваем всё. Доводим соус до кипения и держим его на огне еще в течение нескольких минут.
- В кастрюлю вливаем воду. Когда она закипит, выкладываем спагетти. Отвариваем их до состояния аль денте, а затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Выкладываем спагетти в сковороду с большей частью томатного соуса. Хорошенько всё перемешиваем и приступаем к подготовке овощей.
- Промываем баклажаны. Удаляем плодоножку. Разрезаем их вдоль на большие слайсы. Выкладываем овощ на разделочную доску. Солим его и перчим. Оставляем на кухне на 10 минут.
- Разогреваем на плите сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней баклажаны с двух сторон до золотистости.
- Выкладываем слегка остывшие овощные ломтики на разделочную доску. На их широкий край помещаем спагетти. Нарезаем твердый сыр ломтиками. Выкладываем его на макароны.
- Смазываем дно формы для выпекания томатным соусом. Помещаем в нее рулетики из баклажанов. Заливаем их оставшимся соусом.
- Натираем на терке с мелкими отверстиями немного пармезана. Посыпаем им блюдо. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.