Бывают дни, когда по утрам хочется подольше поваляться в кровати. Приходится выбирать между полноценным завтраком и сном. Чтобы не идти на работу голодной, я всегда запасаюсь мясом на бутерброды. И лучше всего для этого подходит рулет в луковой шелухе.
Самое сложное — это свернуть мясо в рулет. Шелуха помогает окрасить закуску в насыщенный цвет. Аппетитный вид делает свиной рулет желанным блюдом на каждом празднике. А пикантный вкус и чесночный аромат не дадут гостям усомниться в ваших кулинарных способностях.
Ингредиенты
- Свиная грудинка
- 1 кг
- Соль
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 1,5 шт.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Красный перец молотый
- 1 ч. л.
- Лавровый лист
- 3–5 шт.
- Черный перец (горошком)
- 5–10 шт.
- Вода
- 1,5 л
Приготовление
- Промойте луковую шелуху из 7–9 луковиц и сложите в глубокую кастрюлю. Добавьте 2–3 лавровых листа, горошки перца, целый чеснок и 2 ст. л. соли. Залейте водой и поставьте на огонь.
- Помойте мясо и разрежьте так, чтобы получился сплошной плоский кусок. Натрите грудинку специями и солью, распределите 2–3 зубчика чеснока, нарезанного пластинками.
- Сверните мясо в плотный рулет и перевяжите кулинарной нитью. Просуньте под нее оставшиеся лавровые листья. Полностью погрузите рулет в кипящую воду. Варите 1,5–2 часа на умеренном огне.
- Оставьте рулет в бульоне до полного остывания, затем обсушите и заверните в пергамент. Придавите мясо грузом и уберите в холодильник на ночь. Через 8–12 часов рулет можно подавать на стол.
Есть мясной рулет можно сразу после варки. Но если его выдержать под гнетом, закуска станет более плотной. Тогда вы с легкостью сможете красиво нарезать мясо на праздничный стол или утренние бутерброды. Ожидание того стоит!