Рулет «Карпатка»

Если у вас появилось время и вдохновение на приготовление самого вкусного бисквитного рулета, вы попали по адресу! Мы хотим поделиться одним очень удачным рецептом сладости под названием «Карпатка». На этот раз речь пойдет не о легендарном пироге, а именно о рулете.

Нежнейшие пропитанные кофейной смесью коржи, воздушный с легкой кислинкой крем и о-о-очень аппетитный вид. Не пожалейте времени, испеките этот шикарный десерт для своих любимых людей, они просто не смогут оторваться, мы вам гарантируем!

Ингредиенты

Вода
1,5 стак.
Соль
1 щеп.
Яйцо
9 шт.
Крахмал
1 ст. л.
Молоко
500 мл
Сахар
2 ст. л.
Кофе
1 ст. л.

Приготовление

  1. Вскипятите в кастрюле 1 стак. воды со 125 г маргарина, уменьшите огонь и просейте в воду 1 стак. муки со щепоткой соли. Постепенно помешивайте смесь до тех пор, пока у вас не получится отстающее от дна однородное тесто. Снимите кастрюлю с огня, аккуратно оберните пищевой пленкой и дайте тесту полностью остыть.
  2. Когда тесто остынет, вмешайте в него еще 2 яйца и взбейте массу с помощью миксера на самой большой мощности. Разделите тесто на 2 части, испеките каждую часть по отдельности в застеленной пергаментной бумагой форме (приблизительно 35 на 38 см). Для этого вам понадобится около 10 минут.
  3. Чтобы сделать рулет фигурным, можете перед выпеканием провести по тесту вилкой так, чтобы получился вот такой рисунок.
  4. Возьмите 4 яйца, отделите белки от желтков. В глубокую посуду поместите размягченный маргарин, 4 яичных желтка и 0,5 стак. сахарной пудры, тщательно всё перемешайте, всыпьте 0,5 стак. просеянной пшеничной муки, 1 ст. л. картофельного крахмала, разрыхлитель и какао-порошок.
  5. В отдельной посуде взбейте белки со щепоткой соли в пышную пену. Аккуратно вмешайте полученную белковую массу в шоколадную смесь. Тесто разделите на 2 части и испеките таким же образом, как и белые коржи.
  6. Чтобы приготовить крем, влейте в кастрюлю 350 мл молока, всыпьте 2 ст. л. сахара, постоянно помешивая, доведите молоко до кипения. Тем временем всыпьте в оставшееся молоко порошок для приготовления пудинга и перемешайте.
  7. Когда молоко с сахаром закипит, убавьте огонь, влейте молочную смесь с пудингом и, постоянно помешивая, варите пудинг до загустения. Затем всыпьте в кастрюлю желе и тщательно всё перемешайте. Оберните кастрюлю пищевой пленкой и дайте крему полностью остыть. Охлажденный пудинг взбейте с 250 г сливочного масла и ванильным экстрактом.
  8. Приготовьте пропитку для коржей. Для этого смешайте 0,3 стак. горячей воды с 1 ст. л. кофе, смочите полученной жидкостью белые коржи. На застеленную пищевой пленкой рабочую поверхность выложите белый корж, перемажьте его четвертой частью приготовленного крема, накройте шоколадным коржом, снова нанесите слой крема и проделайте то же самое с оставшимися частями десерта. Аккуратно сверните коржи рулетом и поместите сладость в холодильник на 2 часа.
Вуаля, непревзойденный рулет «Карпатка» готов! Заварите себе чашечку витаминного иван-чая, совместите приятное с полезным. Посмотрите, как можно испечь еще один красочный десерт под названием «Восход солнца» и поделитесь рецептами со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • VICTORIA

    Зачем в рецепте указана «паприка 2 шт.»?