Рулет из тонкого сала

Для засолки нет ничего лучше, чем кусок тонкого сала со шкуркой! Да-да, именно тонкого, ведь вся хитрость заключается в том, чтобы свернуть его в тугой рулет. Оказавшись внутри, специи быстро напитывают его. Кроме всего прочего, так оно остается нежным, поскольку шкурка надежно защищает рулет из тонкого сала от пересыхания.

Важная роль в этом простом рецепте отведена специям. Мы использовали стандартные (они часто входят в состав готовых наборов). В общей сложности у вас должно получиться около 30 г приправ на 2 кг сала без соли. Настоятельно рекомендуем добавить красный перец и паприку. Они словно созданы для этого блюда!

Ингредиенты

Сало
2 кг
Соль
1,5 ст. л.
Майоран
по вкусу
Паприка
по вкусу
Кориандр
по вкусу

Приготовление

  1. Выберите свежий кусок сала с красивой розовой шкуркой. Срежьте внешнюю пленку с его внутренней части.
  2. Специи смешайте в одинаковых пропорциях, добавьте туда соль и натрите сухой смесью внутреннюю часть сала.
  3. Сверните сало в плотный рулет и замотайте его шпагатом.
  4. Затем заверните рулет в пищевую пленку и отправьте в морозилку на пару недель. Есть можно уже через 3 дня, но лучше, чтобы он как следует настоялся.
Если до этого вы солили сало только брусьями, настоятельно рекомендуем присмотреться к этому рецепту рулета. При желании сухую смесь специй можно заменить на корейскую морковку, подсоленную аджику или другой острый соус. Такая закуска идеально подходит под наваристые супы и крепкие алкогольные напитки. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий