Вкусное сало — потрясающая закуска в любой ситуации. Будь то обед в кругу семьи с борщом и свежеиспеченным хлебушком или же праздничное застолье с роскошными блюдами. Сало будет уместно всегда. Ведь его можно как просто засолить или замариновать, так и приготовить из него роскошную закуску. Рулет из тонкого сала с морковью — яркий пример того, как один из самых бюджетных ингредиентов можно превратить в шикарное блюдо.
Столь яркая закуска с пряной начинкой способна украсить любой праздничный стол. Красивый вид и насыщенный вкус такого рулета придутся по душе всем гостям. Потому готовить такое сало лучше про запас.
Рулет из тонкого сала с морковью: идеальное блюдо
Закуски, не требующие больших трат, постоянно выручают, когда не особо хватает средств. Возьмите на рынке самое тонкое сало и превратите его в аппетитный рулет. Убедитесь, что приготовить нарядную нарезку к празднику за копейки не так уж и сложно.
Ингредиенты
- Сало
- 1 кг
- Свиной фарш
- 300 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Морковь
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- Тонкое сало вымачиваем в воде в течение нескольких часов. Затем обсушиваем его бумажными полотенцами.
- Делаем надрезы на сале в виде ромбиков.
- Измельчаем чеснок и петрушку. Добавляем соль и тщательно перемешиваем.
- Втираем в сало петрушку, смешанную с чесноком. Затем тонким слоем выкладываем фарш, предварительно его посолив.
- Натираем морковь на крупной терке.
- Накрываем натертый зеленью пласт сала еще одним. Слегка его присаливаем и выкладываем сверху тертую морковь.
- Плотно сворачиваем рулет. Разрезаем 2 рукава для запекания. Заворачиваем в них рулет. Завязываем его бечевкой.
- Помещаем рулет в кастрюлю, заливаем его водой и накрываем крышкой. Варим на среднем огне в течение 2 часов. Затем выкладываем его в подходящую емкость и ставим сверху пресс.
- Убираем рулет в холодильник на 8 часов.