Для засолки нет ничего лучше, чем кусок тонкого сала со шкуркой! Да-да, именно тонкого, ведь вся хитрость заключается в том, чтобы свернуть его в тугой рулет. Оказавшись внутри, специи быстро напитывают его. Кроме всего прочего, так оно остается нежным, поскольку шкурка надежно защищает рулет из тонкого сала от пересыхания.
Важная роль в этом простом рецепте отведена специям. Мы использовали стандартные (они часто входят в состав готовых наборов). В общей сложности у вас должно получиться около 30 г приправ на 2 кг сала без соли. Настоятельно рекомендуем добавить красный перец и паприку. Они словно созданы для этого блюда!
Ингредиенты
- Сало
- 2 кг
- Соль
- 1,5 ст. л.
- Майоран
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Красный перец молотый
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Чесночный порошок
- по вкусу
- Горчичный порошок
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
Приготовление
- Выберите свежий кусок сала с красивой розовой шкуркой. Срежьте внешнюю пленку с его внутренней части.
- Специи смешайте в одинаковых пропорциях, добавьте туда соль и натрите сухой смесью внутреннюю часть сала.
- Сверните сало в плотный рулет и замотайте его шпагатом.
- Затем заверните рулет в пищевую пленку и отправьте в морозилку на пару недель. Есть можно уже через 3 дня, но лучше, чтобы он как следует настоялся.
Если до этого вы солили сало только брусьями, настоятельно рекомендуем присмотреться к этому рецепту рулета. При желании сухую смесь специй можно заменить на корейскую морковку, подсоленную аджику или другой острый соус. Такая закуска идеально подходит под наваристые супы и крепкие алкогольные напитки. Приятного аппетита!