Шикарный рулет из свинины с соусом в духовке

Для праздничного стола мы бережем самые удачные рецепты. Такие блюда должны не только быть вкусными, но и выглядеть эффектно. Как правило, для их приготовления еще нужно много времени, сил и денег. Но рулет из свинины — исключение! Это шикарное, но бюджетное блюдо, на которое в сумме вы потратите 40 минут.

Для приготовления рулета из свинины в духовке я выбираю самое качественное мясо. Обычно мариную его с самого утра, а вечером отправляю выпекаться. Ароматный и нарядный ужин прямо из духовки подаю на стол.

Как приготовить шикарный рулет из свинины с соусом в духовке

Если вы начинающий кулинар и переживаете, что сложное мясное горячее вам не по плечу, отбросьте в сторону эти мысли! Рецепт запеченного рулета из свинины настолько прост, что справится даже новичок.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Карри
по вкусу
Мёд
1 ч. л.

Приготовление

  1. Кусок свинины разрежьте вдоль, немного не доходя до конца. Должен получиться длинный пласт из мяса. Переверните его и снова разрежьте вдоль толстую часть, не доходя до конца.
  2. Лук крупно нарежьте, а затем измельчите в блендере вместе с чесноком, солью, приправой для мяса, паприкой.
  3. Смажьте свинину луково-чесночной пастой, скрутите в рулет, перевяжите веревкой, накройте пленкой. Оставьте мясо мариноваться около 10 часов.
  4. Доведите до кипения 1 л воды, добавьте 1 ст. л. соли, лавровый лист, оба вида перца, карри и кориандр.
  5. Переложите свинину в кастрюлю и варите 1–1,5 часа на маленьком огне под крышкой.
  6. Смешайте соус барбекю с мёдом и соевым соусом.
  7. Достаньте свинину, выложите ее на противень с сеткой и смажьте приготовленным соусом. Выпекайте рулет 20–30 минут в разогретой до 200 °С духовке.
После того как домашний рулет из свинины немного остынет, снимите веревки и нарежьте его ломтиками. Поставьте блюдо в центр стола и ждите комплиментов! В качестве гарнира к запеченной свинине подойдет картофель (пюре или по-деревенски) или же овощи (как запеченные, так и свежие). Удачи в приготовлении!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий