Очень люблю разные рулеты, будь-то выпечка или вкуснятина из фарша! Стоит нарезать любое из подобных угощений острым ножом — получается эффектное блюдо, привлекающее внимание всех гостей.
Сегодня «Со Вкусом» предлагает приготовить очень простой рулет из омлета — незатейливую, но весьма оригинальную закуску. Получается настолько сливочно и сырно, что хочется готовить такой каждый день!
Ингредиенты
- Яйцо
- 6 шт.
- Майонез
- 250 г
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Твердый сыр
- 150 г
- Плавленый сыр
- 3 шт.
- Чеснок
- 3 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- В миску вбейте яйца, добавьте 150 г майонеза и муку, хорошенько перемешайте.
- Сыр натрите на мелкой терке, отправьте в яичную смесь, посолите и поперчите получившуюся массу.
- Противень застелите пергаментной бумагой, обильно смажьте растительным маслом.
- Вылейте тесто на противень, равномерно распределите, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
- Охлажденные сырки натрите на терке, добавьте измельченный укроп, остальной майонез и пропущенный через пресс чеснок. По желанию добавьте соль и перец.
- Остывший омлет смажьте начинкой, сверните рулетом, оберните пергаментной бумагой или пищевой пленкой, отправьте в холодильник минимум на час.
Особенно красивым получается такой рулет из домашних яиц с желтком насыщенного цвета. Попробуйте завернуть в омлет и другую начинку, например ту, которую зачастую добавляете в несладкие блинчики. А интересным рецептом не забудьте поделиться с друзьями!