Очень люблю разные рулеты, будь-то выпечка или вкуснятина из фарша! Стоит нарезать любое из подобных угощений острым ножом — получается эффектное блюдо, привлекающее внимание всех гостей.
Сегодня «Со Вкусом» предлагает приготовить очень простой рулет из омлета — незатейливую, но весьма оригинальную закуску. Получается настолько сливочно и сырно, что хочется готовить такой каждый день!
Ингредиенты
- Яйцо
 - 6 шт.
 
- Майонез
 - 250 г
 
- Пшеничная мука
 - 1 ст. л.
 
- Твердый сыр
 - 150 г
 
- Плавленый сыр
 - 3 шт.
 
- Чеснок
 - 3 шт.
 
- Укроп
 - 1 пуч.
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
Приготовление
- В миску вбейте яйца, добавьте 150 г майонеза и муку, хорошенько перемешайте.
 - Сыр натрите на мелкой терке, отправьте в яичную смесь, посолите и поперчите получившуюся массу.
 - Противень застелите пергаментной бумагой, обильно смажьте растительным маслом.
 - Вылейте тесто на противень, равномерно распределите, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
 - Охлажденные сырки натрите на терке, добавьте измельченный укроп, остальной майонез и пропущенный через пресс чеснок. По желанию добавьте соль и перец.
 - Остывший омлет смажьте начинкой, сверните рулетом, оберните пергаментной бумагой или пищевой пленкой, отправьте в холодильник минимум на час. 
 
                Особенно красивым получается такой рулет из домашних яиц с желтком насыщенного цвета. Попробуйте завернуть в омлет и другую начинку, например ту, которую зачастую добавляете в несладкие блинчики. А интересным рецептом не забудьте поделиться с друзьями!