Шикарный рулет из картофеля с мясом

Для меня это какое-то уникальное блюдо: сытное, сочное, очень красивое, при этом из абсолютно доступных продуктов. Приготовив его в обычный день, у меня и моей семьи автоматически создается впечатление праздника. На аромат этой домашней вкуснятины приходят даже соседи.

Внимание! Для данного блюда я обычно беру болгарские перцы в такой пропорции: 4 зеленых и 1 красный. Вы можете выбрать и другие, но так получается очень ярко и вкусно. А еще шикарный рулет из картофеля с мясом станет вашей палочкой-выручалочкой, если надо накормить большую компанию.

Ингредиенты

Чеддер
200 г
Яйцо
2 шт.
Соль
8 г
Лук
1 шт.
Вода
200 мл
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. Натрите на крупной терке сырой картофель. Хорошенько его выдавите, чтобы не осталось сока.
  2. Вбейте яйца, добавьте половину молотого перца и соли.
  3. Натрите чеддер, мелко нарежьте петрушку и отправляйте следом к картошке. Всё перемешайте.
  4. Положите на противень пергамент. Вылейте полученную картофельную смесь.
  5. Выпекайте картофельно-сырный пласт в духовке при 180 градусах 20 минут.
  6. Тем временем займитесь овощами: болгарские перцы и лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс.
  7. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте фарш 5 минут. Добавьте измельченный лук и тушите на среднем огне еще 5 минут.
  8. Добавьте к мясу болгарский перец и потушите всё вместе еще пару минут.
  9. Выложите томатную пасту, всыпьте перец чили и оставшийся молотый перец с солью.
  10. Затем влейте стакан кипятка и хорошенько размешайте будущую начинку рулета. Дайте ей потомиться еще пару минут на сковороде (пока фарш не впитает воду).
  11. Достаньте из духовки готовый картофельный пласт и аккуратно, разравнивая лопаткой, выложите на него получившуюся начинку.
  12. Приподнимая края бумаги, сформируйте рулет.
  13. Картофельный рулет украсьте остатками тертого сыра и кусочками болгарского перца.
  14. Отправляйте блюдо запекаться еще на 15 минут при 180 градусах.
Остывший рулет из картофеля с мясом нарежьте порционными кусочками, по желанию украсьте зеленью и подавайте к столу. Я люблю есть эту домашнюю смакотень с томатным соком. А вы уж смотрите по своему вкусу. Читайте также, как жарить рыбу без лишнего масла и брызг .

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Виталий

    Чревоугодные желания руководят жизнями многих людей.

    Да, существуют естественные потребности: такие, например, как желание принимать пищу, — и их необходимо удовлетворять. Но жизнь лишь для удовлетворения желаний — не приносит счастья!

    Вегетарианство — это хорошо!
    Если человек испытывает радость только от получения удовольствия — то он легко привыкает к такому образу жизни. Например, привычка веселиться от винопития может привести к пьянству. Человеку хочется всё больше радости — и, по мере привыкания, он употребляет всё больше спиртных напитков. Так происходит и с другими веществами, которые на время изменяют состояние сознания. И, если человек начинает хотеть получать всё больше удовольствия таким образом, — то он делается пленником или даже рабом таких своих желаний. Он уже не может удержаться от пьянства, курения, обжорства или других способов «ублажить себя».

    Сколько всего напридумывали люди для получения удовлетворения от материального — не счесть! Это — не только еда, изготовленная из тел убитых животных, не только дурманящие вещества.

    И это никогда не ведёт к истинному счастью! Лишь краткий миг удовлетворения… — и новое желание овладевает душой!
    Удовольствия от вкусных еды и питья, от чистого и красивого жилища, от гармоничных сексуальных взаимоотношений — вовсе не вредны. Они даже приносят пользу, если соблюдаются умеренность и гармонию.

    Нет также ничего плохого в том, чтобы иметь и приводить к осуществлению полезные желания и намерения. Но все такие цели и желания должны быть направлены на благо своей душе, а также другим существам.

    * * *

    Во всём следует соблюдать меру. И к еде — это тоже относится!

    Если продолжить беседу о желаниях, то одними из самых полезных для человека являются желания знать и уметь.

    Пример изменения шаблонов поведения.

    Голодание эффективно помогает очистить организм от грубых энергий и от других последствий «убойного» питания.

    Однодневные голодания, преследуют две цели. Первое — разрушить стереотипы примитивной жизни, одной из главных основ которой является чревоугодие. Мы это все знаем по себе: ведь и мы сами раньше не представляли себе жизни без того, чтобы ежедневно и как можно вкуснее, нарушая все этические принципы, жрать. Но если человек начинает практиковать голодания, то этот стереотип «жратвы» разрушается, удовольствие от еды выходит из центра внимания. Это очень важно — разрушить стереотипы примитивной жизни, чтобы начать духовное восхождение. О второй цели голодания — очистительной — уже много сказано. Но в этом отношении более эффективны трехдневные голодания примерно раз в месяц; тогда процессы очищения проходят полнее. Более длительные голодания без контроля специалистов проводить не следует. Они применяются только по специальным медицинским показаниям. При этом могут начаться процессы очищения каких-то больных органов — сильно больных, что требует специальной компетенции при ведении такого больного. Например, если преждевременно начать выход из голодания в такой ситуации, то состояние здоровья может резко ухудшиться.
    Есть одна сложность в связи с методикой голодания. Это — голодание без воды, что делать нельзя. Почему так? Ведь именно с водой из тела выделяются те «шлаки», ради выведения которых мы и голоданием.

    …О сострадании люди не думают вовсе, даже не задумываясь о том, что кто-то ещё, кроме меня, может испытывать боль.
    Питание мясом и рыбой ярчайшее проявление порока чревоугодия, стремление насытить свою вкусовую прихоть — за счёт боли и смерти других!

    Подумаем как Бог будет отучать нас от причинения боли другим? Да, через нашу собственную боль.

    Почти все люди ныне питают свои тела убитыми телами животных — и не видят в том ничего дурного! А обретают худшие хищные качества!

    Дикие звери-хищники охотятся, чтобы выжить — в соответствии с их природой. А люди убивают, прежде всего, из чревоугодия, тогда как жизненной необходимости для них в этом нет.

    Или ещё пример с едой: если обжорство непомерно ради услаждения плоти — то это, и вправду, есть грех, несущий и телу, и душе вред!
    Но можно же умеренно питаться именно вкусной и полезной пищей, наполненной жизненной силой растений, созданных Богом для питания человека!

    Так же — и во всём остальном.

    Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками.

    Хотелось бы, чтоб Любовь — как доброта, терпимость, уважение, прощение и т.д. — стала мечтой и целью для всех людей.

    И последний совет: не думайте слишком много о еде! Избавившись от порочного питания, установите новый «алгоритм» — и думайте о Боге, своём Пути к Нему, включая своё служение Ему. Остерегитесь ошибки, в которую многие впадают, концентрируя почти всё своё внимание на «жратве», забывая при этом о несравненно более важном, о Совершенствовании души.
    Привнесение культуры и в питании и в сознании в менталитет масс изменит и отношение Бога — к населению таких стран и улучшит её благополучие.