Рулет из говядины

Мясным рулетом непросто удивить. Его готовят из курицы или свинины, с грибами и черносливом, разнообразными овощами и яйцами. Несмотря на это, такое блюдо никогда не теряет своей актуальности. Сложно представить праздник без рулета на столе. Вот почему изо дня в день появляется так много различных вариантов его приготовления.

Но этот рулет из говядины с сыром особый. Мясо не жесткое и не пересушенное, начинка ароматная и необычайно вкусная, хотя это всего лишь сыр со специями. Вино и томатный сок — нестандартное сочетание, но от этого вкус только лучше. Привычное блюдо может зазвучать по-новому, если вы используете сушеный базилик, петрушку и орегано, а также последуете нашим советам.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Петрушка
0,5 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Орегано
0,5 ч. л.
Базилик
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Нарежьте лук полукольцами.
  2. Порубите чеснок. Смешайте его со следующими ингредиентами: соль, сухари, петрушка, базилик, орегано.
  3. Добавьте в чесночную массу яйца. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
  4. Натрите сыр. Пересыпьте его в емкость с чесноком и яйцами. У вас должна получится однородная масса.
  5. Разрежьте говядину вдоль волокон. Посолите мясо и поперчите его.
  6. Равномерно выложите начинку. Сверните филе в рулет и перевяжите его нитью.
  7. Возьмите глубокую сковороду. Выложите на дно лук. Сверху поместите свернутый рулет. Влейте в сковороду томатный сок и вино. Накройте емкость с рулетом фольгой.
  8. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте рулет в духовку на 2 часа.
  9. Остудите готовый рулет, уберите нить и нарежьте мясо кусочками.
Мы советуем вам покупать довольно-таки большой кусок говядины. Разрежьте его так, чтобы пласт получился широким, но не слишком толстым. Многие хозяйки также отбивают его перед готовкой. Пока рулет в духовке, не поленитесь приготовить соус. Мясо будет еще вкуснее. Расскажите друзьям, которые тоже любят рулеты.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Мансур

    Очень хорошо молодец. Согласен искусство приготовления пищи