Мясным рулетом непросто удивить. Его готовят из курицы или свинины, с грибами и черносливом, разнообразными овощами и яйцами. Несмотря на это, такое блюдо никогда не теряет своей актуальности. Сложно представить праздник без рулета на столе. Вот почему изо дня в день появляется так много различных вариантов его приготовления.
Но этот рулет из говядины с сыром особый. Мясо не жесткое и не пересушенное, начинка ароматная и необычайно вкусная, хотя это всего лишь сыр со специями. Вино и томатный сок — нестандартное сочетание, но от этого вкус только лучше. Привычное блюдо может зазвучать по-новому, если вы используете сушеный базилик, петрушку и орегано, а также последуете нашим советам.
Ингредиенты
- Говядина
- 1 кг
- Твердый сыр
- 200 г
- Томатный сок
- 400 мл
- Лук
- 1 шт.
- Белое сухое вино
- 100 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Панировочные сухари
- 3 ст. л.
- Петрушка
- 0,5 ч. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Орегано
- 0,5 ч. л.
- Базилик
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Нарежьте лук полукольцами.
- Порубите чеснок. Смешайте его со следующими ингредиентами: соль, сухари, петрушка, базилик, орегано.
- Добавьте в чесночную массу яйца. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Натрите сыр. Пересыпьте его в емкость с чесноком и яйцами. У вас должна получится однородная масса.
- Разрежьте говядину вдоль волокон. Посолите мясо и поперчите его.
- Равномерно выложите начинку. Сверните филе в рулет и перевяжите его нитью.
- Возьмите глубокую сковороду. Выложите на дно лук. Сверху поместите свернутый рулет. Влейте в сковороду томатный сок и вино. Накройте емкость с рулетом фольгой.
- Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте рулет в духовку на 2 часа.
- Остудите готовый рулет, уберите нить и нарежьте мясо кусочками.
Очень хорошо молодец. Согласен искусство приготовления пищи