С тех пор как впервые сама сварила сыр, о магазинных практически позабыла. Во-первых, домашний продукт получается в разы дешевле. Во-вторых, намного вкуснее и полезнее, если учесть любовь производителей к консервантам. А недавно в моей кулинарной книге стало на один рецепт больше. И этот розовый сыр — фаворит у детей.
Как приготовить розовый сыр
Необычный цвет привлекает малышей и вызывает желание попробовать. Затем их уже не остановить, и кусочки исчезают один за другим. Секрет розового оттенка кроется в свекольном соке. И чем его больше, тем насыщеннее будет цвет. А мы все знаем, что свекла крайне полезна для организма.
Ингредиенты
- Молоко
- 2 л
- Соль
- 1 ст. л.
- Свекла
- 3–4 шт.
- Лимон
- 1 шт.
Приготовление
- Перелейте молоко в кастрюлю, всыпьте соль и доведите до кипения. В это время подготовьте природный краситель.
- Очистите свеклу, нарежьте кусочками, сложите в чашу блендера и измельчите. Поместите сито в миску, накройте его марлей, сложенной в несколько раз, выложите свеклу и выдавите сок.
- Выжмите сок из лимона и смешайте его со свекольным. Влейте смесь в кипящее молоко и варите 5 минут, регулярно помешивая. Благодаря кислоте молоко начнет собираться комками.
- Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут под крышкой. Затем переложите сыр в специальную форму (или марлю), придавите грузом и уберите в прохладное место на 5 часов.