Традиционная глазурь для куличей в своем составе содержит яичный белок. Благодаря ему такое украшение обретает белоснежный глянцевый цвет. Но из-за белка глазурь имеет свойство крошиться при нарезании.
Сегодня мы расскажем вам как приготовить розовую глазурь, яркое сахарное покрытие, которое сохраняет форму при нарезании. Рецепт розовой глазури для кулича очень прост. В ее составе всего два ингредиента.
Ингредиенты
- Сахарная пудра
- 100 г
- Смородина
- 2 ст. л.
Приготовление
- Для приготовления натуральной розовой глазури вам понадобятся свежие или замороженные ягоды смородины. Последние разморозьте, перетрите с сахаром так, чтобы у вас получилось 2 ст. л. смородинового пюре.
- Разотрите их с сахарной пудрой, с помощью венчика размешайте до однородной консистенции. Такая глазурь благодаря соку смородины застынет очень быстро. По текстуре она мягче, чем традиционная, но держится хорошо.
- Такого же яркого цвета можно добиться и с искусственными красителями. В этом случае в глубокой миске нужно смешать такое же количество сахарной пудры и 1 ст. л. любой жидкости (молоко, кофе, сок или ликер) и пару капель пищевого красителя. Ингредиенты разотрите силиконовой лопаткой. Смесь получится густой, будет стекать с лопатки лентой.
Ягодная глазурь — очаровательное украшение не только кулича, но и кексов, пончиков и даже пасхального печенья. А ягоды для нее можете подбирать по вкусу: как малину, так и клубнику. Делитесь с нами, как вы готовите глазурь!