Ни один праздник у меня не обходится без салата «Белочка». Муж его просто обожает. Но, честно говоря, на фоне «Цезаря» и других праздничных закусок он сильно проигрывает. Решила освежить классику оригинальной подачей, а получились роллы из крабовых палочек и плавленого сыра. Достойно!
Впрочем, идея далеко не новая. Оказывается, роллы из крабовых палочек начали готовить, как только этот продукт появился в нашем регионе. Начинки могут быть самыми разными. Если хотите узнать примеры, следуйте по ссылке. А как приготовить роллы из крабовых палочек, узнаете далее.
Ингредиенты
- Плавленый сыр
- 150 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Петрушка
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Слегка подмороженный плавленый сыр натрите на мелкой терке. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите желтки от белков. Белки натрите на мелкой терке, пересыпьте их к сыру.
- К белкам и сыру добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Посолите по вкусу и перемешайте. Крабовые палочки раскатайте.
- На каждую крабовую основу выложите 1–2 ст. л. начинки. Распределите ее по поверхности. Основу снова сверните в рулет. Края рулетов обмакните в майонез.
- Оставшиеся желтки разомните вилкой. Посыпьте края рубленой петрушкой с одной стороны, и желтком — с другой. Сами рулеты разрежьте пополам наискось.
Готовые роллы из крабовых палочек выложите на плоское раздаточное блюдо, подавайте к столу. Такую закуску можно сделать и заранее. Просто упакуйте ее в пищевую пленку и оставьте в холодильнике. Как вам такая подача салата «Белочка»? Делитесь впечатлениями в комментариях!